ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Продажа земельных участков по поддельным документам
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Продажа земельных участков по поддельным документам

       Опубликовано: 26 марта 2010
      Продажа земельных участков по поддельным документамСпособов обмана много. Одним из таких способов является продажа земельных участков по оригинальным правоустанавливающим документам, но в паспорт собственника вклеивается новая фотография. В больших агентствах недвижимости всегда делают копию с паспорта продавца, а в мелких агентствах могут провести сделку без копии паспорта собственника. Используя небольшие агентства недвижимости мошенники оставляют меньше следов, и потом их очень трудно отыскать. Такие сделки с поддельными документами проводится при помощи «своего» нотариуса.

      На земельные участки изготовляют фальшивые правоустанавливающие документы. Фактически у земельного участка появляется новый собственник. Потом добросовестный покупатель, который покупает земельный участок по фальшивым документам и по низкой цене. Добросовестный покупатель вместе с земельным участком получает кучу проблем: судебные разборки, потраченное временя, деньги и нервы.

      Земельные участки, продажа которых производится по поддельным документам, давно получили название «нехороших» земель. Они и продаются по очень низкой цене. На таких земельных участках не стоит останавливать свой выбор. Покупка продажа земли по поддельным документам может принести много проблем.

      Приобретение земельных участков по поддельным документам наносит добросовестным покупателям значительный финансовый ущерб. Этот способ мошенничества является одним из самых опасных. И не имеет значения какие поддельные документы использовались при заключении сделки - первичные документы или вторичные.

      Лица, занимающиеся аферами при покупке продаже земли, обеспечивают такую высокую степень подделки документов, что даже специалисты не всегда могут отличить их от подлинников. Мошенники располагают наборами печатей для паспортов, договоров, нотариальных документов, выписок из финансово-лицевых счетов и т.п.

      Чтобы избежать обмана, снимите копию паспорта продавца. Если продавец начнет возражать против этого, то лучше отказаться от такой сделки.

      Советуем покупателю самостоятельно запросить выписку из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, по которой оценить степень «чистоты» земельного участка.
      Rambler's Top100