ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Об аренде и квартплате

       Опубликовано: 5 апреля 2010
      Об аренде и квартплатеВ начале 90-х годов прошлого века, когда рынок недвижимости в России еще только зарождался, арендодатели, сдавая квартиру, самостоятельно осуществляли оплату за квартиру и делали коммунальные платежи. Этому способствовал тот фактор, что эти платежи были минимальны, а остаться с долгами после недобросовестных квартиросъемщиков не хотелось не кому. Поэтому арендодатели старались «остаться у руля», благо цена вопроса была невелика. Однако, со временем цены на недвижимость, равно как и коммунальные платежи, очень сильно изменились, и сейчас большинство сдаваемых внаем квартир уже оплачивают сами арендаторы.

      Если вы сдаете квартиру, важно постоянно следить за уплатой всех соответствующих платежей, иначе вы рискуете оказаться один на один с судебными исками о неуплате соответствующих взносов, когда от бессовестных арендаторов останется только след и не отвечающие на ваши звонки номера телефонов. Так что, если вы сдаете квартиру, удостоверьтесь в оплате за газ, квартиру и телефон, с помощью предоставления соответствующих квитанций.

      Например, ранее был очень популярен способ обмана с помощью международных звонков – особенно среди выходцев из Вьетнама и средней Азии. Схема приводилась в действие так: один человек снимал квартиру, заранее оговаривая пункт подключенного городского телефона. После этого данным телефонным аппаратом пользовалось до 20(!) человек, и за телефонные переговоры приходил счет, сравнимый со стоимостью аренды вообще. Естественно, такие махинации проводились безо всяких договоров, а найти обманщика потом было непростой задачей. Так что, господа арендодатели, будьте внимательны не только к состоянию своего жилого помещения, но и к полной и своевременной уплате счетов.
      Другие новости на эту тему:
      Rambler's Top100