ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Аренда жилья » Вы хозяин сдаваемой квартиры? Есть опасения? Вам сюда
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Вы хозяин сдаваемой квартиры? Есть опасения? Вам сюда

       Опубликовано: 8 марта 2013
      Вы хозяин сдаваемой квартиры? Есть опасения? Вам сюдаЕсли начать перечислять все существующие риски, которые существуют когда сдаёшь жильё в аренду, то наверное не хватит места, даже в виртуальном блокноте:) Но о проблемах мы вам поведаем. Первой проблемой считается междугородняя связь.

      Жильё не потеряет в цене, если вы как собственник отключите восьмерку, скажете чтобы наниматель пользовался карточкой оплаты связи, а с появлением выгодных тарифов мобильной связи проблема может считаться решенной. Вторая проблема это сдача не приватизированной квартиры. Здесь также есть некоторые сложности, которые нужно решить.

      Первая сложность это то, что вам потребуется письменное согласие людей которые проживают вместе с нанимателем муниципального жилья, членов семьи а также муниципалитета. В общем дело нелёгкое, но всё же облазить жилищно-коммунальные конторы вам придётся. Есть ещё одна проблема, это то, если квартиру, которая не приватизировали, захотят приватизировать наниматели.

      Вы хозяин сдаваемой квартиры? Есть опасения? Вам сюдаНе приватизированную квартиру с радостью могут приватизировать новые жильцы, ведь подделка документов очень простое дело. Ну и конечно же риск с съездом покупателя, не оплатив проживание. Если же в договоре есть пункт в котором написаны паспортные данные жильца, в котором написано место регистрации, то можно постараться его там найти, хотя, честно говоря, это очень маловероятно.

      Вам нужно обладать дополнительными сведениями (как собственнику), то есть знать где он работает, телефон рабочий, телефон мобильный и желательно контактные данные кого-нибудь из семьи. Тогда у вас в руках будут некие "рычаги" с помощью которых вы сможете воздействовать на квартиранта. В договоре пропишите реальную сумму арендной платы, чтобы у вас была возможность претендовать на то, чтобы возместить реальную сумму, а не фиктивную.

      Советуем вам не лениться и самим приезжать за оплатой, ведь тогда можно убедиться в каком состоянии квартира и посмотреть на тех, кто в ней проживает.

      Вы хозяин сдаваемой квартиры? Есть опасения? Вам сюдаБывали случаи, когда собственники долго не посещали квартиру, а кого то отправляли и в итоге квартира была настолько "убитая", что пришлось делать дорогой капитальный ремонт. Встает вопрос, где же найти жильцов. Не попадайтесь на всяких нанимателей - это чепуха.

      Первый способ это пройтись по друзьям и знакомым, плюсом в данном варианте будет некая близость к человеку, который будет жить, ведь в нем можно быть уверенным. Если ошибиться в квартиранте, то минус следует за минусом. Ведь какой договор со знакомым? Правильно - никакого. Спорные вопросы будут решаться крайне тяжело. Поэтому житель может злоупотребить доверием, которое вы ему даёте. Тут может быть и компромисс по цене, поэтому переждем чем выбрать этот способ, тщательно подумайте, ведь здесь есть как плюсы, так и минусы.

      Попробуйте найти арендаторов через газету или интернет + объявления. Возможно это даст результат, да и не дорого в целом это.
      Rambler's Top100