ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Аренда жилья » Если вы решили сдать дачу в аренду, загляните сюда
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Если вы решили сдать дачу в аренду, загляните сюда

       Опубликовано: 12 января 2013
      Если вы решили сдать дачу в аренду, загляните сюдаЕсли вы снимаете или сдаёте дачу, то могут возникнить различного рода проблемы, чтобы их избежать и обойти и написана эта статья. Всегда аренда недвижимости за городом имеет определенные риски, как для хозяина который сдаёт дачу в аренду, так и для того, кто нанимает.

      Вы должны быть готовы ко всему, не бойтесь рисков, ведь они могут возникнуть в любую минуту. Хозяин дома рискует в первую очередь имуществом, которое находится в доме, то есть мебелью, интерьером, самим домом(подразумевается полы, стены и т.п.), участком. Именно это преимущественно является головной болью для хозяев. Естественно нужно принять соответствующие меры, чтобы избежать неприятностей. Проведите инвентаризацию имущества, обязтельно сделайте опись вещей, помещений, а также участка. Укажите состояние всего вышеописанного. Заключая договор, добавьте пункт, по которому вы приходите несколько раз в определенный промежуток времени в жилище и проверяете его состояние.

      Если вы решили сдать дачу в аренду, загляните сюдаБывает и такое, что некоторые владельцы домов договариваются с арендаторами, что сами будут заниматься уборкой коттеджа и обихаживаением участка. В таком случае есть шанс контроллировать в каком состоянии дом и подзароботать денег.

      Следует договориться о страховом депозите, так советуют авторитетные эксперты. Это так называемая сумма, которую в размере месячной платы за наем, арендатор будет передавать хозяину, когда оформляется договор. В том случае, если наниматель или те, кто с ним проживает в доме, повредили имущество, то в этом случае собственник получает заслуженную компенсацию именно из страхового депозита. Есть риск обеих участников сделки. Ведь как первая сторона, так и вторая, может подложить свинью и разорвать договор аренды, то есть наниматель возьмёт и съедет раньше срока, который был оговорен, в свою очередь собственник может передумать сдавать дом в дальнейшем. От этого тоже нужно быть застрахованным.

      Если вы решили сдать дачу в аренду, загляните сюдаО проблемах, которые могут возникнуть было написано в конце второй части статьи. Если не включить в договор пункт об условиях и порядке досрочного расторжения договора аренды по инициативе одной из сторон, то эти проблемы могут нарисоваться в любой момент. Сам по себе, такой "сюприз" если должен произойти, то после предупреждение, которое дается не меньше чем за тридцать дней.

      Оговорите и неустойку, в том случае, если одна из сторон инициирует расставание и расторжение договора. Если вы являетесь арендатором, позаботьтесь о том, чтобы вам продемонстрировали документы, которые подтверждают то, что хозяин является законным собственником участника. Если собственник не один, согласие должно быть не только его, а и всех, кто владеет этим домом. При заключении договора внимательно сверяйте данные и тщательно проверяйте их. Не проверив данные или допустив ошибку и невнимательность, в дальнейшем вы рискуете быть обманутыми.
      Rambler's Top100