ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Ипотека » Стоит ли доверять застройщикам?
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Стоит ли доверять застройщикам?

       Опубликовано: 10 апреля 2010
      Стоит ли доверять застройщикам?Сейчас все более растут вклады населения в девелоперские программы застройщиков жилья. Эти программы заключаются в том, что покупатель вносит единовременно полную сумму, составляющую стоимость квартиры, а застройщик гарантируется ему эту квартиру предоставить. Популярность таких программ вполне объяснима: если вложить средства на ранних этапах строительства, то можно сэкономить до 40% от стоимости жилья. А еще можно взять ипотечный кредит на эту сумму, - правда, мало банков работает по этой схеме.

      Вот и вкладывают люди свои деньги в «шкуру неубитого медведя» в надеже сэкономить потом. Но, как оказывается, не все застройщики столь добросовестны, что выполняют свои обязательства надлежащим образом. Некоторые просто сворачивают постройку и заявляют о своем банкротстве. В кризис такие случаи стали заметно чаще происходить, а страдают при этом покупатели.

      Причина, во-первых, в договоре – в большинстве случаев такие бумаги существенно ущемляют права вкладчиков, и прежде, чем их подписывать, нужно проконсультироваться с юристом. Другая причина – малая законодательная база. В каждом случае решение вопроса обманутых застройщиков вкладчиков производится «в ручном режиме» из денег муниципального бюджета, или федерального резерва. Решение о такой помощи может принимать только местные власти.

      Если же власти не идут на уступки, то добиться выплат можно, ориентируясь на ФЗ №214. Но и в этом случае риски очень велики: по этому закону сначала производятся выплаты юр. Лицам – должникам компании, потом строителям, архитекторам, и инженерам, а уже в третью очередь – дольщикам. Поэтому остерегайтесь недобросовестных девелоперов, которые не могут предоставить реальных гарантий.

      Основное направление деятельности ремонт квартир. Ремонт производится с применением современных технологий и материалов, тем самым обеспечивается достойное качество работ.
      Rambler's Top100