ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Ипотека » Ипотека всё ближе и ближе
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Ипотека всё ближе и ближе

       Опубликовано: 18 января 2013
      Ипотека всё ближе и ближеИпотека это то, с чем мы сталкиваемся в последние годы все чаще и чаще. Особенно тянет на сенсацию резкое снижение своих ставок по ипотечным кредитам буквально за несколько дней, при чём процент достигает отметки два процента. У ипотеки действительно есть светлое будущее и он наступает даже раньше прогнозов, которые давали эксперты и обещало правительство.

      Журналисты никогда не доверяли цифрам, ещё в далеком 2006, когда Борис Грызлов назвал голые цифры и дал прогнозы насчёт развития ипотеки и размышления по поводу цифр, то никто к этому серьёзно не отнесся. Тогда ещё первый вице-премьер министр страны, а ныне премьер-министр пообещал и спрогнозировал дальнейшее снижение ставок по ипотеке и Дмитрий Анатольевич Медведев, как в воду смотрел.

      Стоит посмотреть на показатели банков и их действия и сразу становится всё понятно. Тот же банк ВТБ снизил процентные ставки по кредитам, которые даются для ипотеки в среднем на два процента, по инвалютным кредитам на один процент.

      Сами по себе банки довольно-таки неповоротливые (особенно государственные) и всегда с замедлением реагируют на то, что творится на рынке.

      Рублевый кредит в банке ВТБ можно взять на тридцать лет под одиннадцать-двенадцать процентов годовых, в долларах процент меньший и достигает одиннадцати с половиной. Также знаменитый банк отменил первоначальный взнос по всем крупным городам нашей необъятной Родины.

      МБРР, то есть Московский банк реконструкции и развития не постеснялся и также снизил ставку по всем программам, которые действуют на этапе строительства. Сейчас ставка составляет двенадцать с половиной процентов годовых в американских долларах и четырнадцать процентов годовых в рублях. Ставка по кредитам на рынке, который называют вторичным снизили до 10,75%.

      Но не только эти "киты" банковского дела делают перемены. Поторопился и Джии Мани Банк, который быстро изменил минимальную ставку годовых в валюте, она составила девять процентов, что можно назвать неплохим результатом.

      Чего только не делают банки, чтобы завлечь к себе клиентов и у них это очень даже неплохо получается. Чего только стоит технология прощения, когда банк может списать остаток кредита если произошли какие-либо форс мажорные обстоятельства. Она продолжает прорабатываться и скоро станет существенным обстоятельством для того, чтобы завлекаловка работала. Не стоит забывать и о налоговом нюансе, который очень немаловажен на рынке и ипотеке в частности.

      Сам по себе он возникает, когда происходит получение кредита по ставке ниже ставки рефинансирования (на сегодняшний день это десять с половиной процентов). Физическое лицо должно уплатить тринадцати процентный налог от приобретаемой материальной выгоды.

      Банки, которые предлагают низкие процентные ставки, могут выступать налоговыми агентами, но они обязаны и к сожалению для них самих вынуждены платить данный налог с текущего счета заемщика.
      Rambler's Top100