ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Ипотека » У городской ипотеки появляется конкурент
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • У городской ипотеки появляется конкурент

       Опубликовано: 25 июня 2010
      У городской ипотеки появляется конкурентЦены на квартиры в столице и больших городах растёт с сумасшедшей скоростью и неизвестно, когда этот рост остановится. Именно из-за этого роста сейчас по другому смотрят на загородную недвижимость.

      Эксперты, которые проверяют и доказывают всё на практике отметили, что новые тенденции на рынке проявляются всё ярче и ярче, а это динамичный рост числа сделок по ипотеке. Как прогнозируют профессиональные аналитики, количество типичных сделок будет увеличиваться.

      Буквально несколько лет назад банк с огромной неохотой и морокой для вас выдал бы кредит на приобретение дома за городом, в результате из-за некой предвзятости "зеленая" ипотека не занимала широкий сегмент рынка ипотеки, а это не больше двадцати процентов от общего числа сделок, что нельзя считать хорошим показателем.

      Одним из препятствий развития ипотеки в этом секторе называют административные барьеры. Как всегда современная бюрократия проявляет себя во всей красе, к огромному сожалению для нас.

      Чтобы приобрести дом по ипотеке с участком земли, нужно выполнять определенные требования. Первое и самое главное это регистрация залога прав требований на объект строительства, который можно считать незавершенным. Если покупается дом на вторичном рынке, то нужно передать в залог жилой дом вместе с участком земли.

      Как оценивают юристы, если дом покупается в краткие сроки, то процесса оформления земли, которая находится под постройкой и прилегающая к дому затянется на долгое время, при том будут потрачены не только нервы и силы, а и значительные финансовые средства.

      Также вы не знаете какие требования будут у вашей регистрационной палаты, ведь у каждой свои особенности и в итоге это отразится на финансовом состоянии заемщика. Кредитная организация тратит немалые средства., чтобы проверить чистоту титула. Только если компания тратит средства трудовые, то вам придётся потратить средства финансовые.

      Конкуренция это очень хорошо, тем более город действительно долгое время был вне конкуренции, но времена меняются и вот уже загородная ипотека начинает догонять городскую. Как всегда будет масса волокиты с документами. Право на землю нужно обязательно подтвердить свидетельством о собственности, кроме этого нужно предоставить план земельного участка, то есть кадастровый план.

      Сейчас банки более охотно дают кредит на приобретение недвижимости на вторичном рынке, ведь всё грамотно просчитано и по результатам, в этом секторе риск меньше, что не может не радовать банки. Первичный рынок это безусловно сплошное недоверие. Оно начинается с недоверия к строителям, а дальше по наклонной, сюда можно отнести и бухгалтерию и строительные организации в целом.

      Даже к готовому дому у банка будут требования, в том случае, если недвижимость которая приобретена по ипотеке, не оплачена по каким либо причинам, то дом предварительно заложенный в залог забирает банк. Вот такие вот нехитрые механизмы.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100