ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Пара слов о завещаниях

       Опубликовано: 5 апреля 2010
      Пара слов о завещанияхВ других статьях уже были рассмотрены такие варианты передачи прав на недвижимость, как дарственная и акт купли-продажи. Еще одним часто используемым способом является завещание. В законе есть специальный раздел, который описывает различные юридические аспекты данного договора.

      По закону, действительным является нотариально заверенное завещание, составленное в «здравом уме» завещателя. Кроме нотариально заверенной бумаги, юридическую силу также имеет слово главврача дома престарелых, начальника исправительного учреждения, и капитана корабля дальнего плавания, - одним словом, тех мест, где нотариуса не может быть в принципе.

      Завещание вступает в сиу сразу после смерти завещавшего. После этого указанные в завещании лица вправе составить нотариально заверенный акт, и вступить в права наследования. Однако с правами наследования связано несколько достаточно скользких вопросов.

      Например, некоторые лица имеют право пользования жильем даже в случае полной передачи прав (например, актом купли-продажи) третьим лицам. Этот факт является основной причиной, почему квартиры, доставшиеся по завещанию, так не любят риэлторы: в любой момент могут объявиться другие наследники с более поздней версией завещания, или лица, имеющие безусловное право на проживание (обременение) жилплощади. Конечно, для новых жильцов это будет серьезной проблемой, хотя с точки зрения закона все будет верно. Если вы оказались в ситуации, когда вам предлагают квартиру, доставшуюся по завещанию, уточните эти аспекты, чтобы не стать невольной жертвой обстоятельств.
      Другие новости на эту тему:
      Rambler's Top100