ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Недвижимость за рубежом » Иностранные граждане теперь напрямую могут приобретать недвижимость в Камбодже
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Иностранные граждане теперь напрямую могут приобретать недвижимость в Камбодже

       Опубликовано: 7 апреля 2010
      Иностранные граждане теперь напрямую могут приобретать недвижимость в КамбоджеИностранцам разрешили покупать недвижимость в Камбодже, но только со второго этажа. Законопроект об этом был одобрен нижней палатой парламента страны.

      Иностранцам запрещено покупать недвижимость, расположенную на расстоянии менее 30 километров от границ Камбоджи. Прежде, чем закон вступит в силу, он должен пройти еще процедуру голосования в верхней палате, а, кроме того, должен быть подписан королем. Закон разрешит зарубежным покупателям приобретать в частную собственность недвижимость, которая расположена не ниже второго этажа зданий. Таким образом, иностранцы по-прежнему не смогут покупать земельные участки, частные дома, ну, а, кроме того, небольшие коммерческие объекты.

      Иностранцам также запрещено покупать недвижимость, расположенную на расстоянии менее 30 километров от границ Камбоджи. Это ограничение введено из-за соображений национальной безопасности. Как заявил глава Совета по развитию Камбоджи Сока Ченда, нововведение позитивно скажется на рынке недвижимости, а также на строительном рынке страны.

      Раньше в Камбодже иностранцы могли покупать недвижимость, при условии, что она зарегистрирована на юридическое лицо либо на гражданина Камбоджи. Либо это можно было это сделать, взяв недвижимость в долгосрочную (до 99 лет) аренду.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100