ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Недвижимость за рубежом » Потрясающие условия инвестирования во Франции
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Потрясающие условия инвестирования во Франции

       Опубликовано: 8 апреля 2010
      Потрясающие условия инвестирования во ФранцииВ этой статье будет рассмотрен специальный закон, принятый во Франции для покупающих квартиры с целью аренды их управляющим компаниям. Такие законы сейчас также принимаются в Швейцарии, Германии и других странах Европы, но , в отличие от Франции, там эти программы не настолько успешны.

      В чем же состоит суть этого закона? Закон состоит в том, что государство берет на себя обязательство вернуть НДС (во Франции – один из самых высоких, 19,6%) уплачиваемый при покупке жилья в случае, если между одной из управляющих компаний и покупателем заключен договор на аренду недвижимости. При этом каждый год списывается около 5% всего сбора, так что полностью выплаты выбираются за 20 лет.
      Самое интересное – то что для покупки квартиры разрешается применять ипотечный кредит, а ставки за аренду недвижимости высокого уровня настолько высоки, что покрывают и ипотечный кредит, и инфляцию, и даже страховые сборы!

      Так что, вполне выгоден вариант купить квартиру в кредит, заключить договор на аренду недвижимости, и оформить лизбек (leaseback). Насчет того, что ваша квартира останется без постояльцев, можете тоже не волноваться – управляющие компании во Франции выплачивают каждый месяц сумму за гарантированную аренду, исходя из оценки жилья. Так что найти квартиросъемщиков – задача управленцев. А в результате мы получаем способ дохода, который требует минимальных начальных гарантий, облагается страховкой, и помощью государства. Да и официально у вас появляется заграничная недвижимость, в которой вы имеете право жить до 3-х недель в году.

      Стоит ли доверять застройщикам?

      Сейчас все более растут вклады населения в девелоперские программы застройщиков жилья. Эти программы заключаются в том, что покупатель вносит единовременно полную сумму, составляющую стоимость квартиры, а застройщик гарантируется ему эту квартиру предоставить. Популярность таких программ вполне объяснима: если вложить средства на ранних этапах строительства, то можно сэкономить до 40% от стоимости жилья. А еще можно взять ипотечный кредит на эту сумму, - правда, мало банков работает по этой схеме.

      Вот и вкладывают люди свои деньги в «шкуру не убитого медведя» в надежде сэкономить потом. Но, как оказывается, не все застройщики столь добросовестны, что выполняют свои обязательства надлежащим образом. Некоторые просто сворачивают постройку и заявляют о своем банкротстве. В кризис такие случаи стали заметно чаще происходить, а страдают при этом покупатели.

      Причина, во-первых, в договоре – в большинстве случаев такие бумаги существенно ущемляют права вкладчиков, и прежде, чем их подписывать, нужно проконсультироваться с юристом. Другая причина – малая законодательная база. В каждом случае решение вопроса обманутых застройщиков вкладчиков производится «в ручном режиме» из денег муниципального бюджета, или федерального резерва. Решение о такой помощи может принимать только местные власти.

      Если же власти не идут на уступки, то добиться выплат можно, ориентируясь на ФЗ №214. Но и в этом случае риски очень велики: по этому закону сначала производятся выплаты юр. Лицам – должникам компании, потом строителям, архитекторам, и инженерам, а уже в третью очередь – дольщикам. Поэтому остерегайтесь недобросовестных девелоперов, которые не могут предоставить реальных гарантий.

      Портал музыкального контента. Все направления: музыка shuffle, Тектоника, Jumpstyle, DNB Step. Скачайте видео-уроки, узнайте все секреты популярных танцев.
      Rambler's Top100