ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Покупка » Купить квартиру так, чтобы не кинули
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Купить квартиру так, чтобы не кинули

       Опубликовано: 11 мая 2010
      Купить квартиру так, чтобы не кинулиКак же обойтись без материала, где расскажем о том, что нужно делать и чего избегать, чтобы вас не кинули, когда вы будете приобретать себе квартиру. Статья будет интересна всем, так как случаи обмана учащаются, а методы борьбы нужно модернизировать и улучшать.

      Сейчас, те кто продают квартиры в только построенных домах, пользуются несколькими схемами. Мы вам советуем использовать самую безопасную для покупателя - это заключение договора, которое делается в соответствии с законом двести четырнадцать. Но эта схема не пользуется популярностью у застройщиков, а ведь сейчас такие условия, что тот кто продает, имеет все нити игры в своих руках, поэтому у покупателя выбора как такового нет и он соглашается заключить договор, предложенный продавцом.

      Сейчас много схем и нужно искать подвох, чтобы не остаться обманутым, в этом мы вам попробуем помочь. В последнее время используют вексельную схему, когда клиент приобретает у строительной компании вексель, на какую-то сумму.

      После покупки векселя покупателем, он обменивается на квартиру в новостройке, а также заключение предварительной договоренности. Тут такое дело, что схемы сами по себе, сделаны так, что они дополняют друг друга. Если используется вексельная схема, то с тем, кто покупает заключают два договора - один предварительный, а второй о купле-продаже.

      В предварительном указано, какие условия нужны для того, чтобы получить квартиру, её технические характеристики, ценовая политика, а также предполагаемая дата, когда заключат основной договор. Если застройщик погряз в проблемах, то покупатель может не вложиться в цену, которая была уплачена при покупке векселя.

      Юристы подсказывают, что в данном случае соинвестор вполне может потребовать от компании, которая занималась выпуском этой прекрасной дорогой бумажки (векселя, в смысле), только те средства, которые были вложены, а не саму долгожданную квартиру. Вот такие перепетии.

      Есть другая схема, когда с покупателем заключают один договор, предварительное соглашение покупки-продажи. В этом договоре указаны технические характеристики недвижимого объекта, который вы приобретаете, срок заключения договора, считающегося основным и обязанность покупателя заплатить задаток или же обеспечительный взнос, который соразмерен стоимости квартиры.

      Как в первой, так и во второй схеме, гражданин не участвует в постройке и инвестором не считается. Как покупатель, вторая сделка удобней и выгодней, ведь тут есть интересная и выгодная взаимосвязь вам, только после того, как делаются платежи, застройщик заключает договоры, а так же передает в собственность квартиру намного четче и быстрее, чем при первом варианте соглашения с продавцом.

      К сожалению, на сегодняшний день, вам придется принимать те правила игры, которые предложит этот самый продавец, а качка прав ни к чему не приведет, ведь спрос, только лишь превысит предложение и если вы откажетесь подписывать соглашение, то быстренько появится клиент, с которым договорятся быстрее, чем с вами.
      Rambler's Top100