ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Покупка » Проверка квартиры. Шагаем навстречу успеху
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Проверка квартиры. Шагаем навстречу успеху

       Опубликовано: 1 июля 2010
      Проверка квартиры. Шагаем навстречу успехуБезопасность на рынке недвижимости это очень важный аспект. О нем много писалось и много говорилось. Упоминали мы и о мошенниках. Есть и конкретные источники опасности, то есть ситуации, в заключении которых вы можете потерять свою собственность и попасть в суд.

      Проверка квартиры должна быть прежде всего юридической, если квартира чиста, то проблем нарисоваться не должно. Не существует такой инструкции, с помощью которой вы проверите квартиру, чиста она или нет. Мы постараемся помочь вам, не остаться с носом и дать рекомендации по проверке квартиры без помощи посторонних, а своими собственными силами.

      Первое: знайте тех, кто прописан или зарегистрирован в квартире (даже тех, кто раньше). Ведь существует опасность, что это люди, которых суд признал безвестно отсутствующими или же человек ушёл в армию, тюрьму, дом-интернат и т.д. Нужно знать в какое время и из-за чего умирали люди, которые когда-то жили в квартире, ведь их тоже могли признать безвестно отсутствующими.

      Будьте уверены, что знаете историю квартиры по собственникам, ведь опять же, существует опасность, что они остались без квартиры против своей воли. Бывают такие случаи, что нарушалось действующее законодательства, когда переходили права собственности.

      Тщательно занимайтесь вопросами и к каждому пункту уделите внимание. Знайте информацию о собственников занимавшихся приватизацией квартиры, ведь может произойти такое, что в итоге, человек который приватизировал квартиру, не имел права или его уже использовал. Он мог совершить это в другом населенном пункте. Случается такое, что нарушаются права детей, когда проводится приватизацию.

      Так что будьте уверены, нарушений прав лиц не достигших восемнадцати годам нет и быть не должно, ведь с этим вопросом очень и очень строго! Какие только нарушения не бывают, детей выписывают из квартиры перед приватизацией или не включают в состав собственников, поэтому будьте предельно осторожны.

      Не забывайте о том, что вы должны иметь все нужные согласия на то, чтобы сделка совершилась. Все наследники или супруги должны это подтвердить. Просто существует такое, что какой-либо наследник не знал или не мог знать о том, когда открылось наследственное дело. Вполне возможно что ему давалось право на наследство, но он его не получил из-за различных причин.

      С супругами также случаются проблемы, ведь один из них может не знать о продаже квартиры или того хуже, просто не дать согласие. Это очень важно, если квартира приобретается, когда люди состоят в браке. Есть вообще сумасшедшие случаи, но и это нужно продумать и просчитать.

      Имейте в виду, бывает такое, когда собственник жилья состоит на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере, после продажи, он может заявить, что когда заключалась сделка, он не понимал, какие действия делал, поэтому сделку можно оспорить и недвижимость вернуть.
      Rambler's Top100