ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Продажа » Налоговый вычет при продаже квартиры
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Налоговый вычет при продаже квартиры

       Опубликовано: 5 апреля 2010
      Налоговый вычет при продаже квартирыКак вы знаете, при больших покупках – например машины, или квартиры, вы обязаны уплатить налог на доходы физических лиф (НДФЛ, его ставка в РФ – 13%). Однако в российском законодательстве есть такой замечательный закон, как указ об имущественном налоговом вычете. По этому закону ставка НДФЛ за совершенную покупку вам возвращается. Давайте разберемся, в чем состоит этот закон, и каково его применение на практике.

      Итак, во-первых, этот закон действует только при покупках свыше 2-х миллионов рублей – так что, если вы стоите перед выбором, купить ли недвижимость за 1.9 млн, или за 2 но с вычетом, рекомендуем вам остановиться на последнем варианте.

      Во-вторых, этот вычет можно применить лишь один раз в жизни одному человеку. Однако совсем не обязательно применять его к первой же купленной недвижимости. Важно лишь, планируя сою покупку, знать о нем, и подготовить необходимые документы.

      Получить этот вычет можно двумя способами: Первый способ – у работодателя, в виде не удерживаемого процента с заработной платы. Таким образом даже в ближайший месяц вы уже будете получать повышенную зарплату. Способ удобен тогда, когда зарплата достаточно велика, а деньги нужны сейчас. Другой способ – взыскать вычет с государства (из федерального, или муниципального бюджета). В этом случае через 2-3 месяца вы получите полную сумму, в отличие от постепенных выплат работодателя.

      Какой способ выбрать лучше, - выбирать вам. Самое главное, не забудьте воспользоваться своим правом при покупке дорогостоящей недвижимости.
      Rambler's Top100