ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Продажа » Уловки тех, кто продаёт квартиры
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Уловки тех, кто продаёт квартиры

       Опубликовано: 13 января 2013
      Уловки тех, кто продаёт квартирыВ нашем мире каждый думает сам за себя и ему нет дела до другого, не обходиться и без правил, которые действуют в мире товарно-денежных отношений. Правила простое и известно наверное каждому, для того чтобы что-то продать выгодно и с плюсом для себя. требуется правильно рассказать о достоинствах товара, хорошо это преподнести и понравиться покупателю.

      Сейчас некий маятник отношений колеблется от покупателя к продавцу, но ближе он в сторону покупателя. Причина тому растущие цены, так что продавцу всё время диктовать цены не получится, ведь он может остаться с бубликом. Продавец должен прилагать усердия в поиске клиентов, поэтому ему нужны некие профессиональные навыки и знания такой науки как психология.

      У продавцов есть приёмы и уловки, на них можно попасть и мы постараемся дать дельные советы, чтобы вы не попали в такую неприятную ситуацию. Конечно же есть мастера своего дела и их приёмы будет очень тяжело понять, но следует максимально постараться.

      Уловки тех, кто продаёт квартирыСейчас часто продавцы пользуются помощью маклеров или различных агентств, то для начала вам нужно сделать правильный выбор. Конечно же есть определенные принципы по которым выбирается помощник. Можно прибегнуть к помощи нескольких специалистов, но не факт, что это даст положительный результат. Отслеживайте каждый шаг, так как договор который вы заключили с агентством и риэлтор, который занимается этим делом, может быть не заинтересован, так как заинтересованы вы. Старайтесь максимально обезопасить себя от общения с нечестными агентами. Надо искать идеал, хотя ничего и никого идеального не существует. Выбор агентства один из самых ключевых в процессе.

      Судя по наблюдениям, эту проблему решают старым способом узнавая у знакомых, кто какими услугами пользовался и у кого. Больше шестидесяти процентов договоров в различных агентствах делается именно по рекомендациям, десять процентов клиентов приходят в офис на консультацию и потом решаются сделать выбор и оставшиеся идут увидев рекламу. Вот такая вот статистика.

      Уловки тех, кто продаёт квартирыДо сих пор риэлторам не очень то доверяют и такое недоверие неслучайно. Очень часто этих людей можно назвать с натяжкой специалистом, ведь они не имеют специального образования, а бывает и даже серьёзного. Профессия для молодых людей, поэтому молодежь идёт с радостью. Прибегайте к услугам проверенных людей и компаний, тогда что-то с этого выйдет. Если у фирмы сомнительная репутация, даже не думайте туда идти. Самое главное, на чём собственно ловят хитрые продавцы, это стоимость квартиры, ведь от её правильного определения зависит очень-очень много.

      Если вы продаёте, не завысьте цену, иначе потеряете время, а если недооцените проигрыш в финансовых средствах очевиден. Обращайтесь к помощи специальных оценщиков, тогда, если продавец хотел вас разными методами обмануть, у него это не выйдет. Найдите золотую середину. Будьте обаятельны и не слишком прагматичны, тогда к вам хорошо отнесется человек.
      Rambler's Top100