ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Продажа » Подсказки в показе и осмотре квартиры
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Подсказки в показе и осмотре квартиры

       Опубликовано: 19 января 2013
      Подсказки в показе и осмотре квартирыСтоит начать даже не с просмотра жилищной площади, пойдём немного глубже и на более раннюю стадию - подачу объявлений и переговоров по телефону.

      Практически в большинстве случаев в так называемой рекламе преувеличат, начиная от квадратных метров (например если квартира семьдесят три квадратных метра, округлят до семидесяти пяти) до расстояния к различным нужным объектам (вроде метро, магазинов, аптек).

      Мы не будем призывать вас к честности и правде, ведь тогда ваше предложение не будет смотреться среди других, а это уже минус. Но нашей рекомендацией будет не слишком большое усердие, ведь сочинительство дело хорошее, но в разумных пределах, поэтому если к вам приедет потенциальный покупатель и увидит, что вы добавили к площади квартиры десять метров, он не захочет дальше иметь дела и уедет куда подальше. Если же вы покупатель, то не стесняйтесь перепроверять абсолютно всю информацию, тот же метраж легко проверить по документам. Главное не остаться в дураках.

      На вопрос когда же демонстрировать квартиру ответ очень просто: когда продаваемое жилище выглядит по максимуму привлекательно. Если смотрим из окна, то тогда назначайте просмотр на светлое время суток, а если рядом есть что-нибудь симпатичное из природы, то это значительный плюс.

      В том случае, если под окнами помойки или трубы заводов, то демонстрируйте квартиру в вечернее время и тщательно занавесьте окна. Если же случаются негативные факторы в постоянном режиме (например в определенное время, каждый день рядом поезд проносится с ревом), то ни в коем случае не допустите, чтобы покупатель пришёл в это время.

      Покупателям рекомендуем смотреть квартиры днем. Если же вы видите, что продавец не хочет показывать жилище в какое-то определенное время, то нужно обязательно понять и разобраться, почему же он так делает. Делать нужно настойчиво, приедьте в то место в другой день и не заходите в квартиру, просто походите вокруг и осмотрите местность.

      Даже не думайте делать ремонт перед продажей, он не окупится, так что это абсолютно нецелесообразно. По подсчётам риэлторов, ремонт отбивается в самом лучшем случае на пятьдесят-семьдесят процентов. Если же в квартире прожили двенадцать месяцев, то показатель снижается до тридцати процентов.

      Дешевый ремонт, это не ремонт, а вот дорогой может не понравится покупателю, так как о вкусах не спорят. Есть и исключения, если квартира реально убитая (коммуналка, пристанище алкашей и т.д.). Тогда на работах нужно сэкономить, основная цель убрать грязь и неприятный запах. Конечно же нужно сделать подготовку собственными руками, имеется в виду уборка, вымойте полы и окна, не только в квартире, но и в подъезде. Проветрите квартиру и выбросите что-нибудь ненужное.

      Когда будете демонстрировать квартиру, зажгите везде свет, визуальный эффект намного лучше. Покупателям советуем, если же вы встретили убитую и грязную квартиру, берите не думая, такую квартиру можно привести в порядок уложившись в небольшую сумму, а вот с продавца получиться сбить деньги.
      Rambler's Top100