ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Регистрация прав » Причина занижения стоимости квартир на бумаге
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Причина занижения стоимости квартир на бумаге

       Опубликовано: 14 января 2013
      Причина занижения стоимости квартир на бумагеМногих волнует вопрос, почему же на бумаге квартиры не настолько дорогие как получается в итоге при их покупке. Заинтересовал этот вопрос и нас и всё оказалось не так уж и просто, хоть и не странно.

      Загляните в налоговый кодекс и увидите, что судя по параграфу 5 статье 208, провозглашено: деньги, которые получили от реализации недвижимости, считаются доходом, который подлежит обложению налогами (сейчас действует ставка тринадцать процентов). Для примера, чтобы было понятно, у вас есть однокомнатная квартира, мы владеем ей год, продаем её примерно за 2,8 миллиона. Соответственно в документах, запишут истинные цифры, а размер налогов составит 1,8 миллионов.

      Налог из этой суммы вышеупомянутые тринадцать процентов, а это двести тридцать четыре тысячи рублей. Следует заметить, что когда рост стоимости квартиры происходит, то идёт и рост в процентах. Из-за не тех цифрах в договоре многое срывается, но это происходит из-за недружелюбного налогового законодательства.

      Бывают и такие случаи, что сокращают истинную стоимость из-за покупателя, ведь он по официальным данным получает не слишком высокую зарплату, а лишних вопросов, вроде откуда такие деньги, хочется избежать и не морочить голову.

      Сразу скажем прямо, хитрости это не хорошо, как бы у нас не любили хитрить и изворачиваться, это определенно не хорошо. Вы не защищены как участник сего действа, поэтому если дело дойдет до суда, то тут большая вероятность, возвращения квартиры продавцу, а уж покупатель останется с тем, что записали в договоре, то есть с миллионом.

      Безусловно, покупатель в большинстве случаев не дурак, и пытается себя всячески защитить, но не всегда получается, поэтому получение расписки о получении полной суммы продавцом, может не сработать. Многие опытные юристы, которых можно назвать профессионалами в своем деле говорят интересную вещь, сейчас не существует такой расписки, которая будет вам гарантировать правовое возвращение финансовых средств.

      Тем более, если вы предъявите такую бумажку в суде, там могут посчитать, что вы не добросовестно приобрели ту или иную недвижимость. Риэлторы больше сторонника "пряника", чем кнута". Как всегда вся несовершенность в законодательстве, а ведь ещё можно было бы ввести преимущественное право на приобретение для властей города.

      Сейчас много идей, но они противоречат друг другу, поэтому рассматривать их подробно, я не считаю нужным и целесообразным. Сама идеология не простая, ведь всё заключается в ней. Из-за дефицита предложения и сформировался рынок продавца. Тут уже те, кто обладают квартирами начинают диктовку своих условий, так как они, настоящие хозяева ситуации, а покупателю, кивая и подумывая о несправедливости жизни и законодательства приходится соглашаться.

      Следует либерализировать этот вопрос, тогда всё будет намного проще и практичнее. что является главным в этом деле, как для работников, так и для покупателей.
      Rambler's Top100