ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Загородная недвижимость » Загородное строительство: как изменился рынок
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Загородное строительство: как изменился рынок

       Опубликовано: 13 апреля 2010
      Загородное строительство: как изменился рынокВ 2005 году, когда происходил бум строительства коттеджных поселков недалеко от МКАД, был проведен мониторинг рынка. Он показал, что количество желающих купить себе дом за чертой города намного превышает предложение застройщиков. Эти факторы вызвали бурный рост строительства на самых разных направлениях: по Дмитровскому шоссе, на Волоколамском направлении, и в множестве других районов.

      Результатом таких действий стал значительный прирост Москвы как крупного города: в некоторых местах границы поселков, считающихся «дальней Москвой» так близко примыкают к пригородным населенным пунктам, что трудно определить – где собственно, заканчивается один поселок, а где начинается другой.

      В течение последних 5 лет в пределах 40-50 км. От МКАД стала густо заселена подобными группами частных домов, а цены на землю в ближайшем Подмосковье значительно выросли. В период подъема рынка агенты по недвижимости не упустили возможности сделать все возможные наценки, и накручивать цену до 50% от реальной рыночной стоимости. В результате этого цены постоянно держались на высоком уровне и имели прирост до 30% за год.

      В последнее же время рынок столкнулся со стагнацией, а затем произошли негативные изменения, повлиявшие на данный сегмент рынка. Агенты стали куда более дружелюбны к клиентам, а многие застройщики обанкротились, что подорвало уважение к долевому участию в постройке коттеджных поселков. Все это привело к значительному уменьшению уровня цен.

      Спонсор публикации компания ООО «АН СКИП». Качественные коттеджи Киевское шоссе в коттеджном поселке «Графские пруды».
      Rambler's Top100