ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Загородная недвижимость » Волнующий вопрос, как приобрести землю
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Волнующий вопрос, как приобрести землю

       Опубликовано: 14 января 2013
      Волнующий вопрос, как приобрести землюБезусловно, этот вопрос в последнее время, да и вообще очень и очень актуален, поэтому хотелось бы, чтобы о нем знали больше и не допускали ошибок. Если случай простой, то покупка земельного участка, собственно как и любого объекта, который относится к недвижимости, в общей степени разделяется на три этапа.

      Сначала согласуют цену и вносят задаток с подписанием предварительной договоренности. Далее идет оформление договора покупки-продажи или другого договора. Ну и окончательный этап, сделку регистрируют в Регистрационной палате. Но такое казалось бы простое развитие событий возможно не всегда, а лишь в тому случае, если продавец оформил без нарушения закона и различных искажений документацию о собственности, а также свежий кадастровый план.

      А такое бывает не всегда, поэтому и возникают интересные проблемы. Если документы не соответствуют законодательству или нарушают его (даже частично), то регистрационная палата отправит вас на все четыре стороны.

      Если учитывать то, что регистрационная берет целый месяц на то, чтобы рассмотреть документы, то до этого, их нужно будет долго сдавать, а это постоянные километровые очереди, в общем время теряется и теряется колоссально. Сама сделка рассматривается в течении месяца в вышеупомянутом органе.

      Когда проходит месяц, бумаги проверены. У сторон есть возможность самим подать документацию, но иногда, как раз из-за вины продавца, сделка на время останавливается. Чаще всего это мелкие ошибки, или пакет документов, который является неполным. Для этого есть юристы и специалисты. Если же тот случай, что документации о собственности попросту нет, или же она устарелая и искаженная, то тут в любом случае нужно всё заново оформить или попробовать заняться переоформлением старой.

      К примеру, если вы покупаете земельный участок, который находится у гражданина на праве бессрочного пользования или же на праве, когда он пожизненно владеет, из-за того, что унаследовал, то тогда, можно бесплатно выкупить и всё замечательно оформить.

      Сейчас, стараются максимально упростить весь процесс оформления документов, хотя с бюрократией очень тяжело бороться. Благодаря, так называемому, облегчению всего процесса, очереди в регистрационных палатах, только лишь увеличились, а там уж сотрудники, никогда не блистали особой скоростью работы и оперативностью.

      Поэтому, и в компаниях, вроде проводящих межевание участков, скоростью тоже не блещут, а время, как известно деньги. Если же вы оформили участок в собственность раньше, то тут обязателен кадастровый план, только свежий. В Московской области не примут кадастровый план, который превышает год с даты выдачи, поэтому судите сами.

      В том случае, если документации на участок, как таковой нет, то обязательно убедитесь, есть ли возможность оформления в собственность и сама продажа. Ведь оформление само по себе дело не дешевое и довольно хлопотное, а уж времени отбирает очень много. Прибегайте к помощи профессионалов, если видите, что сами не справляетесь.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100