ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Загородная недвижимость » Как правильно оформить документы, при покупке-продаже земельного участка
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Как правильно оформить документы, при покупке-продаже земельного участка

       Опубликовано: 14 января 2013
      Как правильно оформить документы, при покупке-продаже земельного участкаСам по себе процесс нелёгкий, но проходимый, ведь не бывает непреодолимых преград. Прежде чем начинать процесс по отчуждению права на участок земли, будьте уверены и знайте, какую документацию нужно сделать на объект планируемой сделки и какие документы есть в наличии.

      Самым-самым первым должно быть свидетельство о праве собственности на земельные ресурсы, его ещё могут назвать государственной регистрацией права. Свидетельство, абсолютно во всех случаях ссылается на документ, на основании которого лицо получило право обладать объектом недвижимости. Тут уже разные варианты, может быть договор купли-продажи или же дарения, также возможно право на наследование или постановление главы района.

      Тут всё зависит от законодательства страны, ведь в Российской Федерации и той же Украине, сделано немного по разному, хотя проблемы у обеих братских держав общие, которые нужно каким-то образом решать.

      Как всегда у вас будет масса возни с документами, поэтому вы посетите в Управлении Федеральной регистрационной службы, там получите нужную вам информацию. Далее прямая дорога туда лежит, если право на недвижимое имущество по каким-либо причинам утратилось или пропало.

      Тут уже придётся собирать массу бумаг. В том числе и главную выписку, которая подтвердит право на недвижимость и на то, что можно совершить отчуждение участка. В том случае, если свидетельство выдала регистрационная палата (не обращайте внимание, её могут называть по разному), то придётся заказывать этот документ в архиве района. Старые акты, которые ввели до принятия новых законов также действительны (хоть здесь вас ожидает не такая морока).

      Существует спектр документов, который подтверждает, что вы обладаете правом на участок, до принятия нового закона. Это свидетельство о праве на земельные доли или же свидетельство о праве собственности на землю (документ голубого или розового цвета, в глаза бросается).

      Также у вас может быть договор в котором написано, что кто-то отчуждается от участка, или договор где написано решение суда. Принимаются свидетельства о праве на наследство. Когда вы собрали себе в руки все подлинные версии документов, которые устанавливают право на землю, вам требуется идти в геодезическую (ещё называют землеустроительной) организацию, которая осуществляет межевание. Тут платят за услугу, согласно договору с землеустроительной организацией. Сама сумма выплат может изменяться, она зависит от того, насколько вам сложно. Геодезисты также не обойдутся без ваших "бумажек": принесите им копию свидетельства на землю, которое заверил нотариус (в двух экземплярах), далее нотариально заверенную копию, где постановлено о договоре покупки-продажи или дарения.

      Не забудьте о выкопировке из генерального плана, которую заверили печатями и подписью садового товарищества (в то случае, если они выдают документ).
      Rambler's Top100