ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Жилая недвижимость » Большая пенсия ветерана ВОВ помешает получить жилье
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Большая пенсия ветерана ВОВ помешает получить жилье

       Опубликовано: 23 марта 2010
      Большая пенсия ветерана ВОВ помешает получить жильеСтолетнему ветерану Отечественной войны было отказано в постановке в очередь на жилье.

      Ветерана не поставили в очередь на жилье, потому что у него слишком большая пенсия. В связи с тем, что Семен Шумаков получает большую пенсию, администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга заявила, что он не является малоимущим и не будет поставлен на учет по предоставлению жилья по договору соц. найма. Районные власти должны внести Шумакова в очередь по требованию прокуратуры, которая уже обратилась в суд.

      Семен Шумаков является одним из немногих здравствующих ветеранов ВОВ. Он участвовал в советско-финской войне и боях на Халхин-Голе, получил шесть орденов, в числе которых два ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны 1 и 2 степени. В настоящее время он проживает с тремя родственниками в квартире, площадью 33,5 квадратных метра.

      По заявлению Дмитрия Медведева, президента РФ, сделанном в прошлом году, все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет в как нуждающиеся в жилье до 1 марта 2005 года, должны получить квартиры до мая нынешнего года. Позже говорилось, что квартиры получат так же и те, кто встал на учет позже 1 марта 2005 года.

      Виктор Басаргин, глава Минрегионразвития, в феврале этого года рассказал о том, что еще 6 тысяч из 34 тысяч ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005, еще не были обеспечены жильем. Сложнее будет предоставить квартиры тем, кто встал на учет после указанной даты. На данный момент насчитывается 44 тысячи человек, претендующих на жилье, планируется, что их будет до 70 тысяч.
      Александ Жуков, вице-премьер, сказал никакое материальное благополучие не должно приниматься в расчет и что все ветераны должны быть обеспечены жильем.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100