ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Жилая недвижимость Самары

       Опубликовано: 26 марта 2010
      Жилая недвижимость СамарыРынок недвижимости Самары формируется за счет рынка вторичной жилой недвижимости и рынка нового жилья. В настоящее время в структуре рынка жилой недвижимости г. Самара предложение вторичного жилья (70%) превалирует над первичной недвижимостью (30%). Реализация массовых проектов строительства жилья способствует увеличению доли новых квартир предложениях по жилой недвижимости.

      Рынок нового жилья четко разделен на квартиры эконом-класса, бизнес-класса и элитные, это при том, что в Самаре доминирует строительство домов эконом-класса и бизнес-класса, доля строящихся элитных домов незначительна.

      Недвижимость Самары на вторичном рынке формируется за счет квартир сталинской застройки, хрущевской застройки; так называемых «гостинок», «малосемеек», «ленинградок»; квартир, расположенных в домах старого фонда; квартир улучшенной и элитной планировки. Основной объем предложения на вторичном рынке жилья составляют «хрущевки» и «ленинградки», значительная доля приходится на квартиры улучшенной планировки.

      Структура предложения объектов жилой недвижимости Самары и разброс цен в различных районах города определяются как наличием площадок с условиями для строительства, так и географической привлекательностью этих площадок.

      По районам продажа квартир в Самаре на рынке нового жилья выглядит так:
      - лидирует Ленинский район, который имеет статус исторического центра города и обеспечивает 25% совокупного предложения рынка первичного жилья;
      - на втором месте находится Промышленный район - 20%.;
      - на третьем месте - Железнодорожный район – 16%;
      - на четвертом - Октябрьский и Кировский район (по 10%);
      - далее Самарский и Советский районы соответственно 9% и 7% от общего объема нового строительства;
      - наименьший вклад в общее предложение вносят Красноглинский (2%) и Куйбышевский (1%) районы.

      Лидерами по количеству предлагаемых к продаже квартир на вторичном рынке являются два спальных района - Промышленный и Кировский, их объем предложений от общегородского составляет 22% и 20% соответственно. На втором месте находится Советский район – 17%, третье место разделили Железнодорожный и Октябрьский районы – 12%, на четвертом месте – Ленинский район – 8%, на пятом – Самарский район – 6%. Предложение в пригородных Красноглинском (1%) и Куйбышевском (2%) районах незначительно.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100