ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Жилищные нормативы

       Опубликовано: 7 апреля 2010
      Жилищные нормативыПо последним оценкам, в России более 92 миллионов квадратных метров жилья отнесены к категории «ветхого». А это означает, что к жизни такие площади плохо приспособлены, и многие инженерные нормативы там не выполняются. В этой статье мы постараемся разобраться, какое жилье относят в категорию непригодного для жизни. И почему так происходит.

      Итак, для начала разберемся с термином «жилое помещение» вообще. Согласно техническим нормативам, принятым в данный момент, жилым является помещение, в котором температура не опускается ниже 18 градусов по Цельсию с относительной влажностью до 60% в межквартирных площадках. Причем жилые помещения также должны быть газифицированы, снабжены электроэнергией, а также инженерными коммуникациями – водопроводом и канализацией. Для частных загородных домов эти требования не обязательны. Кроме того, ванные комнаты, душевые кабины и санузлы не должны располагаться в многоквартирных домах над жилыми комнатами, а все коммуникации должны быть хорошо защищены от утечек, и аварий.

      Инженерные нормы также указывают максимальный уровень пола на первых этажах не ниже уровня земли, а, кроме того, запрещают располагать жилые помещения на подвальных и цокольных этажах зданий.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100