ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Новое для нас - таунхаусы

       Опубликовано: 15 января 2013
      Новое для нас - таунхаусыНекоторые услышав слово таунхаус, сразу же переведут с английского на русский, что это городской дом и они будут правы (если брать дословно, конечно). На рынок недвижимости России они пришли довольно-таки давно, но для многих они считаются диковинкой и представлены единичными примерами.

      Последние несколько лет они начали развиваться, правда даже с этим развитием, таунхаусы противоречивые и неоднозначные. Первый вопрос, который задают клиенты, это к чему же ближе таунхаус, к коттеджам или городской квартире. Тут смотря, как смотреть:) Если с точки зрения обывателя, то кажется, что к загородному жилью.

      Ведь всё-таки это здания в которых мало этаже (два или три), они чем-то смахивают на коттеджи, хотя и хорошо сбалансированы. Преимущественно у таунхаусов есть свой участок земли (правда он небольшой, где то 3 соток). Сейчас если таунхаусы строят, то за чертой Москвы, так как в городе пока они не пользуются популярностью, да и влетит это заказчику "в копеечку".

      Несмотря на то, что таунхаусы похожи на коттеджи их оценивают и анализирую среди других форматов. Особенно это видно, после исследований, которые проводились на рынке "белокаменной" и Подмосковья, которое проводил аналитический центр.

      Благодаря этому исследованию были выявлены множество интересных особенностей. Самая первая особенность, это изменение количества таунхаусов на первичном рынке за прошедший год. Двенадцать месяцев назад, предлагали продать пятьдесят семь активных поселков и ЖМР в который есть таунхаусы. Прошел год и на рынке осталось сорок шесть активных объектов, это значит, что новых объектов появилось меньше, чем продали. Соответственно делается вывод о сокращении объемов предложения на рынке.

      По предварительным подсчётам сократилось на двадцать процентов. Тенденция сокращаться была на рынке квартир, поэтому она чем-то схожа с тенденцией таунхаусов. Рынок коттеджей это сокращение не затронуло, и в Подмосковье количество активных поселков почти не изменилось.

      После анализа, который был проведен, мы увидели, что таунхасы оказались ближе к рынку квартир, чем коттеджей! Неожиданный поворот событий. Далее видна ценовая динамика, которая происходит на рынке.

      Исследования проводились недавно и в соответствии с их результатами, в среднем квадратный метр в таунхаусах в цене вырос почти на семьдесят(!) процентов, с тысяча двухсот пятидесяти шести долларов, до двух тысяч сто. На рынке коттеджей рост составил не больше двадцати восьми процентов. Опять же итог, по темпам роста цен, "герои" нашего материала ближе к квартирам, чем к коттеджам.

      Сразу же возникает вопрос, почему же так получается, таунхаусы ближе к квартирам, чем к коттеджам, на которые они больше похожи. Причин для этого много и в них нужно разбираться, ведь рынок сейчас мыслит очень нестандартно. Несмотря на то, что таунхаусы ещё не вошли в нашу жизнь их время ещё настанет, просто для этого ещё нет "фундамента", да и нестабильность рынка оставляет свой отпечаток.
      Rambler's Top100