ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Жилая недвижимость » Есть ли смысл в покупке муниципальной квартиры?
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Есть ли смысл в покупке муниципальной квартиры?

       Опубликовано: 15 января 2013
      Есть ли смысл в покупке муниципальной квартиры?Первое, что приходит на ум, услышав словосочетание "муниципальная квартира" это конечно же отсутствие возможности её продать. Но не всё так плохо, друзья, как кажется на первый взгляд. Те кто проживают в этой квартире, не могут делать каких-либо юридических действия, у них попросту нет на это право.

      Однако, есть такая замечательная вещь как обмен жилья, или уже успели про это забыть?! Есть возможность махнуться муниципальными квартирами, чем не вариант. Правда подбирать варианты будет трудновато, ведь на дворе уже не Советский Союз и большинство предложений предлагают покупку-продажу.

      Правда не обязательно заниматься поиском реального варианта обмена, ведь за муниципальную квартиру можно и денежек получить. Если смотреть фактически, то это будет продажа, если с юридической точки зрения, то обмен. Поэтому никакого обмана, всё по закону. Начинается всё с риэлтора, который занимается подбором буферного жилья, хотя если смотреть трезво, то его даже не подбирают.

      Почему риэлторы не подбирают буферное жильё? Потому что в конторах оно уже имеется, всё заранее продумано, ведь некоторые фирмы намерено занимаются помощью в продаже муниципального жилья. Сам по себе закон, требует чтобы при заключении договоры, имущество было примерно равноценным, но знаю то, что можно обойти закон и на это никто внимания никогда не обращал, все успешно этим пользуются.

      Покупатель должен внести задаток, потом подписывают нужную документацию, а наличка закладывается в ячейку в каком-нибудь банке. Потом документацию подают на регистрацию и через неделю должно быть всё готово. Продавец получает, как и хотел, денежные средства (из той самой ячейки) и выписывается из квартиры. Потом он освобождает буферную площадь, а тот кто, кто покупал, прописывается в честно купленной квартиры.

      Вот и весь процесс, который забирает меньше времени, чем покупка-продажа.

      Но как и всегда, существуют всевозможные осложнения, ведь так просто, всё не может быть:) Покупателя (то бишь вас) должен заинтересовать вопрос, почему же продавец не занялся приватизацией квартиры и не продал её нормальным путем, а не через обходы законов. Это всё тщательно будет скрываться, но узнать обязательно нужно.

      Конечно, не без встречных аргументов, некоторые из которых будут верными и правдивыми. Может быть такой поворот, что продавец скажет о своем решении продать квартиру более простым методом, без массы документации и бегания по инстанциям. Или просто продавец не захотел использовать своё право, приватизировать жильё. Только вот, случаются и другого рода истории.

      Вполне вероятно, что в семье продавца вокруг жилищной площади проистекает какая-нибудь не очень хорошая история, в результате все шишки могут упасть на вас, так как прописаны будете именно вы. Вполне вероятно, что кого-то выписали заочно по решении суда, тогда есть вариант, что ваше проживание в квартире будут оспаривать.
      Rambler's Top100