ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Статьи » Жилая недвижимость » Как оптимизировать квартиру-студию
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Как оптимизировать квартиру-студию

       Опубликовано: 7 июня 2013
      Как оптимизировать квартиру-студиюКак говорят риелторы, пятнадцать процентов рынка недвижимости составляют квартиры-студии. Это зонированное помещение, которое не имеет стен нигде, кроме ванной комнаты и туалета. Площадь такой квартиры составляет от семнадцати до тридцати квадратных метров.

      Квартира-студия – это первое, что может позволить себе молодой человек, когда решает начать самостоятельную жизнь. Иногда квартиры-студии являются родительским подарком. Любят их покупать одиночки, холостяки, а так же молодые семьи без детей, которые поженились совсем недавно и мечтают жить не в съемном жилье, а в собственном, вне родительской опеки. Но очень часто покупка квартиры – это только начало. Ведь ее еще нужно и обустроить, и мебелью обставить. Существует несколько способов, как правильно обустроить квартиру-студию, чтобы свободного места было как можно больше.

      Первое, что нужно сделать, - это решить, насколько вам нужна каждая вещь в квартире. Часто бывает так, что на самом видном месте, занимая драгоценные квадратные сантиметры, лежат вещи, которые вам нужны от силы один раз в год, а то и реже. Их нахождение в квартире объясняется только вашей собственной жалостью. Если же вам нужна просторная квартира, то ее нужно просто вычистить. Отдавайте предпочтение встроенной мебели, а так же тем шкафам, столам, креслам, кроватям, которые могли бы выполнять несколько функций. Очень часто можно совместить подоконник и стол, шкаф и стену, тумбочку и стул. Это позволит вам сэкономить место и иметь очень оригинальные предметы интерьера.

      Книжные полки можно встроить прямо в перегородки или одну из стен. А чтобы места стало еще больше, то лучше сделать выбор в пользу мебели, которая имеет округлые формы: резкие ровные углы забирают пространство. Разные зоны в квартире-студии можно отделять друг от друга с помощью мебели, освещения, цвета, перегородок, подиумов, разноуровневого потолка и т.д. Хорошо, если разные зоны будут иметь разные обои, половое покрытие. Все полки должны иметь дверцы, потому что открытые вещи ассоциируются с беспорядком и хламом.

      Лучше, чтобы квартира была светлой, отдавайте предпочтение однотонным цветам или пастельной палитре. Не следует забывать, что пространству под мебелью (под кроватью, под столом) можно так же с умом и пользой использовать.
      Rambler's Top100