ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » ЗАО "Патриот" начнет строительство доступной коммерческой и жилой недвижимости в Краснодарском крае
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • ЗАО "Патриот" начнет строительство доступной коммерческой и жилой недвижимости в Краснодарском крае

       Опубликовано: 17 марта 2010
      Компания ЗАО "Патриот", являющаяся дочерней фирмой компании "Интеко" Елены Батуриной, на международной выставке MIPIM 2010 в Канне заключила соглашение с краснодарской администрацией на строительство 406 тыс. квадратных метров в течение 6 лет.

      "Интеко"пока обходится собственными средствами, но в ее планах привлечение кредитов. Стоимость проекта составляет 8,5 млрд. рублей. "Интеко" принадлежат права на 62 га земли в Прикубанском округе Краснодара, купленной два года назад. В настоящее время в Краснодарский край выгодно вкладывать инвестиции, так как по привлекательности вложений он может сравниться только с Москвой.

      ночные клубы ЯлтыВ планах "Интеко" ввести в эксплуатацию новый домостроительный комбинат (ДСК) и, используя его продукцию, возвести жилой район экономкласса в Прикубанском округе Краснодара. Кроме этого, планируется организация развитой транспортной и социальной инфраструктуры, деловых центров и парковых зон. Проект планировки территории на данный момент уже разработан.

      Компания пока обходится собственными средствами, но в ее планах привлечение кредитов. Введение первой очереди района в эксплуатацию намечено на 2012 год. Строительство ДСК будет осуществляться на другой территории. Он даст возможность осуществлять комплектацию панельных домов, имеющих общую площадь до 150 тыс. кв. м в год. Объем инвестиций на комбинат составит 2,5-3 млрд. рублей. Строительство начнут в 2011 году, а закончат - к 2013 году.

      Аналогичный микрорайон, Ливенцовский, "Патриот" строит в Ростове. На 33 га возводится 388 тыс. кв. м. Администрация города построила в Ростовском микрорайоне дороги и сети. Этот проект - пример частно-государственного партнерства. В планах компании строительство жилого массива в Санкт-Петербурге и Самаре.

      Елена Батурина давно поддерживает тему частно-государственного партнерства. С ее слов, имеющиеся домостроительные комбинаты износились почти на 100%. Партнерство государственных и частных структур позволит избежать значительного снижения объемов строительства в будущем.По оценкам специалистов, строительство ДСК с нуля обойдется "Интеко" в 100 млн. евро. Поэтому выгоднее реконструировать старое производство, тем более что заброшенных комбинатов в России немало. Действующий ДСК стоит порядка 100-120 млн. рублей. Эксперты считают, что проект будет выгоден "Интеко", если цена за 1 кв. м составит не более 20 тыс. рублей.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100