ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Сбербанк снизит комиссию за оплату коммунальных услуг
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Сбербанк снизит комиссию за оплату коммунальных услуг

       Опубликовано: 18 марта 2010
      Сбербанк снизит комиссию за оплату коммунальных услугВласти Москвы "настоятельно рекомендовали" Сбербанку уменьшить комиссию, которую тот собирается брать с жителей города, начиная с первого мая этого года, за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщил Юрий Росляк, первый заместитель мэра столицы.

      Сбербанк принял решение снизить до 2 процентов размер комиссии при оплате ЖКУ. Сегодня стало известно, что Сбербанк принял решение снизить до 2 процентов размер комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которую банк будет брать с жителей столицы, об этом заявил глава Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. По его словам, комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра.

      Планируется, что при оплате ЖКУ в московских отделениях Сбербанка через кассиров - операционистов комиссия составит 3 процента от платежа, а при оплате через системы "Мобильный банк" и "Сбербанк ОнЛ@йн" комиссионное вознаграждение составит около одного процента, сообщил источник в банке. Сейчас комиссия оплачивается поставщиками ЖКУ.

      Росляк отметил, что в настоящее время Сбербанк взимает комиссию 3% при осуществлении любого платежа, кроме оплаты ЖКУ, и что власти столицы не могут уменьшить размер комиссии собственным решением. 1 декабря 2009 года московское правительство утвердило новые тарифы на оплату ЖКУ, так же в постановлении говорится о том, что комиссия, взимаемая банками, не входит в стоимость коммунальных услуг.

      По словам поставщиков коммунальных услуг, с 1 января текущего года комиссия за платежи ЖКУ не учитывается в платежных ведомостях, соответственно выплата комиссионного вознаграждения банкам должна была осуществляться жителями Москвы уже с начала года, но правительство столицы приостановило выплату комиссии сначала до 1 апреля, а теперь до 1 мая.

      По словам Сергея Цоя, руководителя пресс-службы правительства и мэра столицы, власти Москвы не влияли на решение о том, что выплачивать комиссию банкам должны потребители коммунальных услуг, а не их поставщики.

      Банком Москвы было принято решение о том, что комиссионное вознаграждение за оплату ЖКУ будет уменьшено с 3 до 0,5 процента от суммы при оплате через операционные кассы банка, а в банкоматах и системе интернет - банкинга Банка Москвы платежи за ЖКУ будут приниматься без комиссии.

      Собираетесь строить дом? Узнай цены на строительные материалы и расчитай необходимую сумму!
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100