ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » На Бородинском поле вместо жилых домов появится музей
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • На Бородинском поле вместо жилых домов появится музей

       Опубликовано: 19 марта 2010
      На Бородинском поле вместо жилых домов появится музейВ 2007 году, указом президента РФ, была принята программа комплексного развития Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, который находится в селе Бородино Можайского района Московской области.

      До конца года поселок будет снесен. На его территории располагается около 300 памятников истории, относящихся к периодам двух отечественных войн., охранная зона вокруг заповедника 645 квадратных километров, а его непосредственная площадь 100 квадратных километров. Программа развития музея продлится до 2012 года и будет приурочена к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

      В контексте данной программы запланировано отстроить копию императорского дворцово-паркового ансамбля, в него войдёт дворец, парк, кавалерийские корпусы и кондитерский флигель. Однако, по словам министра культуры РФ Андрея Бусыгина, в поселке Бородинском, построенном на знаменитом Бородинским поле насчитывается 13 домов, в которых проживает около 75 человек. 5 домов находятся в непригодном для жилья состоянии, а еще 8 имеют износ более 65%.

      Чиновник отметил также, что конкретного решения о переселении жителей поселка пока нет, так как их жилье официально не признано аварийным. Вместе с тем, такое решение должно увидеть свет до конца года и поселок будет снесен. В свою очередь, Бородинцы будут обеспечены новыми домами, в чем государству помогут частные инвесторы.

      Вам надоела серая обстановка? Лучший дизайн квартир от Alter Ego разукрасит вашу квартиру!
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100