ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » По мнению министра финансов, возврата цен на докризисный уровень не будет
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • По мнению министра финансов, возврата цен на докризисный уровень не будет

       Опубликовано: 22 марта 2010
      По мнению министра финансов, возврата цен на докризисный уровень не будетАлексей Кудрин, вице-премьер и министр финансов России, считает, что цены на жилье не вернуться на тот уровень, который был до кризиса.

      Уже в феврале 2010 года цены на недвижимость начали расти. По словам министра, с осени прошлого года стоимость жилой недвижимости начала расти, но рассчитывать на резкий рост цен на квартиры не стоит.

      Еще Кудрин заявил, что с точки зрения качества активов, сектор жилой недвижимости является самым "заминированным" и он не советует гражданам вкладывать слишком много средств в жилье.

      Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы России, предложил "наказывать" чиновников, которые, по его мнению, делают недопустимые заявления, касающиеся изменения цен в разных областях, в том числе и на рынке недвижимости. Он считает, что такие заявления противоречат интересам жителей России.

      В прошлом году в Москве было отмечено снижение цен на недвижимость до 10 процентов, а по России в целом на 21 процент. В начале этого года цены на жилую недвижимость начали стабилизироваться, и в некоторых городах наблюдается повышение цен на вторичное жилье. К увеличению количества сделок привела продажа отложенного спроса.

      В феврале 2010 года в Тюмени и Туле был отмечен самый высокий прирост цен на жилую недвижимость, 3,3% и 3,2% соответственно. В Москве, Перми и Курске цены выросли меньше, 1,1%, 1,2% и 1,8% соответственно. Самое высокое снижение цен наблюдается в Жигулевское -3,4%. В Воронеже, Хабаровске и Тольятти цены тоже падают, но не так интенсивно,-1,8%, -1,6% и -1,2% соответственно. Только в Санкт-Петербурге цены на "вторичку" остались прежними.

      Ищите свежую музыку? Загляните на зайцев.net, самая свежая музыка любых направлений!
      Rambler's Top100