ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » План развития Московского метрополитена утвержден
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • План развития Московского метрополитена утвержден

       Опубликовано: 23 марта 2010
      План развития Московского метрополитена утвержденРеализация плана развития московского метрополитена, утвержденного Юрием Лужковым, мэром столицы, начнется в 2012 году. План предполагает постройку станции "Спартак" на Таганско-Краснопресненской линии.

      До 2012 года планируется как открытие новых станций метро, так и реконструкция имеющихся. Станция была почти построена еще в середине 70х годов, но строительство было приостановлено из-за изменения планов развития аэродрома в Тушино и прилегающей к нему территории.

      Также планируется построить станцию "Площадь Суворова" на кольцевой линии между "Новослободской" и "Проспектом мира", станцию и перегон "Выхино"-"Жулебино", также на кольцевой линии и станцию "Технопарк" на Замоскворецкой ветке. Утверждено строительство и двух станций на Бутовской линии легкого метро - "Битцевский парк" и "Лесопарковая", они соединят ветку с Калужско-Рижской линией, а так же строительство станции "Братеево", она станет конечной на Замоскворецкой линии.

      Помимо возведения новых станций в план включено соединение Серпуховско-Тимирязевской ветки с Люблинской линией, на которой будет добавлена девятикилометровая ветка. А также, будет построен 3-й пересадочный контур на нескольких станциях от "Международной" до станции "Нижняя Масловка", которые пересекутся с Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиями.

      В 2012 году также планируется начать строительство дополнительных вестибюлей на станциях "Парк культуры-кольцевая", "Бауманская", "Парк Победы". Кроме этого, два новых выхода появятся и на станции "Комсомольской".

      Вместе с тем, ожидаются работы по продолжению Калининской линии, протяженность которой, должна увеличиться на 14 километров, однако окончательного решения по этому поводу пока не принято.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100