ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Моснадзор защитит права дольщиков в Москве
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Моснадзор защитит права дольщиков в Москве

       Опубликовано: 24 марта 2010
      Моснадзор защитит права дольщиков в МосквеНедобросовестные застройщики будут обязаны перезаключить договоры купли-продажи жилья зором в ближайшее время будут проведены обширные проверки строительных компаний. Первые из которых, начались уже 23 марта, и по их итогам недобросовестные застройщики будут обязаны перезаключить договоры купли-продажи жилья в соответствии с законом "Об участии в долевом строительстве".

      Еще 1 апреля 2005 года вступил в силу этот федеральны закон. Согласно ему продажи квартир застройщик может осуществлять только после того, как обнародует проектную декларацию, получит разрешение на строительство и оформит документы на земельный участок. Однако, принятие закона мало отразилось на ситуации на рынке.

      Большая часть застройщиков всё ещё заключают договоры долевого строительства в обход ФЗ. Это позволяет компании избегать выплаты неустоек и уменьшать налоговые отчисления. Широко распространена, например, схема, при которой сделка оформляется по средствам купли-продажи векселя и его последующим погашением за счет квартиры. Также, в качестве "обходной" схемы, используется заключение договора с соинвесторами о заключении договора купли-продажи в будущем, еще не построенного жилья.

      В связи с такой ситуацией, в правительстве Москвы был создан Моснадзор долевого строительства. Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что данное управление будет проверять действия застройщиков на соответствие закону о долевом строительстве.

      В столице от незаконно действовавших или обанкротившихся застройщиков пострадало свыше 3300 семей. К достройке этих незавершенных проектов были привлечены другие строительные компании, которым за это были выделены дополнительные участки под застройку.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100