ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Конфликт в поселке Речник будет улаживать Генеральная прокуратура
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Конфликт в поселке Речник будет улаживать Генеральная прокуратура

       Опубликовано: 24 марта 2010
      Конфликт в поселке Речник будет улаживать Генеральная прокуратураПравительство России поручило Росимуществу приостановить исполнительные листы по сносу домов в московском поселке "Речник".

      Снос поселка официально остановлен. В связи с широким общественным резонансом, вызванным конфликтом в поселке "Речник", президент РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации Генеральной прокуратуре. В итоге была создана рабочая группа, которая уладит земельные споры с каждым членом земельного товарищества персонально.

      Садовое товарищество "Речник" было создано в 1957 году в районе Крылатской поймы . Участки распределили между дачниками и отдали в бессрочное пользование исключительно для садоводства. Спустя время все же были разрешены постройки. И как следствие садовое товарищество превратилось в дачный поселок.

      В 1998 году часть территории поселка попало в зону "Москворецкого парка", а остальные участки остались федеральной собственностью. Власти Москвы добились ликвидации 37 домов в "Речнике", снос которых был начат 21 января и длился до 1 февраля 2010 года.

      По неофициальным данным Минэкономразвития многие граждане пользуются участками земли, без законных оснований, при этом у многих на данных участках находится единственное жилье. Такие дома не могут быть оформлены в собственность, так как на землю нет документов.
      В данный момент, Гражданский кодекс гласит, что добросовестный владелец земли может бесплатно получить земельный участок, если он прожил на нем более 15 лет. Минэкономразвития предлагает принять поправки, позволяющие гражданам узаконить самовольные постройки на государственных или муниципальных земельных участках, выкупив их по рыночной цене.

      В наше время наверно каждый человек занимался самообучением. Причоной этому служит недостаток времени и средств. Очень часто изучают английский язык самостоятельно и добиваются неплохих результатов.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100