ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Идею цементного холдинга с государственным участием рассматривают в правительстве
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Идею цементного холдинга с государственным участием рассматривают в правительстве

       Опубликовано: 7 апреля 2010
      Идею цементного холдинга с государственным участием рассматривают в правительствеПо поручению Владимира Владимировича, премьера России, правительство приступило к рассмотрению идеи возможного создания цементного холдинга с частно-государственным партнерством. Будущее объединение планируется создать в регионе Дальнего Востока и Сибири, как серьезное средство противостояния экспансии из Китая.

      По поручению премьера Путина правительство России приступило к рассмотрению идеи создания цементного холдинга с частно-государственным партнерством. Началом для данного рассмотрения стало письмо от Олега Шарыкина, совладельца "Сибцемент", адресованное лично Владимиру Путину с данным предложением. Базой для будущего холдинга должны стать "Ростехнологии" и собственно "Сибцемент". Идея г-на Шарыкина состояла в передаче "Ростехнологиям" активов "Искитимцемент" и "СибНИИпроектцемент". Роль государства в данном проекте должна состоять в административно-финансовой поддержке, а также поставках оборудования цементным заводам.

      Представители Министерств экономики, регионального развития, а также ФАС подтвердили, что рассмотрение данного проекта в настоящее время ведется. Распределение долей между участниками нового холдинга пока неясно. Есть информация, что 75% в свежеобразовавшемся холдинге должна получить компания "Сибцемент", а 25% достанутся "Ростехнологиям". Однако данное решение пока не принято окончательно, и какие конкретно активы будут внесены в объединение "Сибцементом" также не указывается.
      Другие новости на эту тему:
        Rambler's Top100