ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » На месте знаменитого дома Николая Арендта в Крыму хотят построить музей
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • На месте знаменитого дома Николая Арендта в Крыму хотят построить музей

       Опубликовано: 13 января 2013
      На месте знаменитого дома Николая Арендта в Крыму хотят построить музейВ настоящий момент в Симферополе решают судьбу одного из старейших домов, построенного в 40-е годы XIX века, который до 1850 года принадлежал известному русскому врачу Николаю Арендту.

      Сегодня здание в самом центре города находится, мягко говоря, не в самом благовидном состоянии: крыша провалена, а внутри здания проросли деревья. Текущее состояние дома обусловлено тем, что до сих пор не было принято однозначного решения о реконструкции или сноске здания.

      Жители Симферополя, которым не все равно, что дом Арендта хотят снести, добиваются внесения здания в реестр памятников местного значения. Но это будет возможно только после проведения ремонтных работ. По словам Дмитрия Борисова, учителя истории, работающего в гимназии им. Ушинского, здание необходимо возобновить за счет городских денежных средств, а после передать его гимназии и организовать там подготовительную школу.

      Потомки Николая Арендта хотят, чтобы здание было сохранено, несмотря на то, что в нем будет находиться. Об этом говорит Лидия Михайлова, общественный деятель, поддерживающая связь с праправнучкой врача Натальей, живущей в данный момент в Москве. Городские власти решили направить письмо с предложением о реконструкции здания в благотворительную организацию «Фонд «Крым». Именно она имеет на своем балансе дом Арендта.

      В вышеупомянутом фонде мечты потомков врача не разделяют. Как сообщает генеральный директор «Фонд «Крым» Риза Шевкиев, они имеют совсем другие планы. По его словам, Верховный Совет АРК передал дом Арендта БО «Фонд «Крым» для того, чтобы возвести там крымскотатарский музей. По договору купли-продажи, «Фонд «Крым» обязуется застроить 460 кв. м, а затем безвозмездно передать их в Министерство культуры.

      Помимо этого, Риза Шевкиев считает, что сохранить старинный фасад здания не представляется возможным. Свои слова он подтвердил результатами экспертизы, показавшей, что дом реконструкции не подлежит. В этом году «Фонд «Крым» планирует строительство девятиэтажного центра, в котором на двух нижних этажах будет находиться музей, а на оставшихся семи - крымскотатарское телевидение, радио, газеты, музыканты, художники.
      Rambler's Top100