ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Воры-домушники вышли в Интернет

       Опубликовано: 15 января 2013
      Воры-домушники вышли в ИнтернетО вредном воздействии Интернета известно уже давно. Но тот факт, что грабители-домушники именно в Интернете выбирают себе потенциальных жертв, стало известно совсем недавно.

      А началось все с Австралии, криминалистический институт которой огласил результаты одного исследования. Исходя из них, становится ясно, что Интернет существует для общения в социальных сетях не только для приятелей, знакомых и друзей. Воры, подбирающие себе очередной дом для своих черных дел, последнее время опираются в своих поисках именно на социальные сети. А выбор падает на тех, чей статус на странице четко говорит грабителю, что хозяина квартиры в настоящее время нет дома. А всю остальную информацию вор черпает из личных данных владельца страницы.

      Если вы, отправляясь в долгую командировку или в затяжной отпуск с семьей, радостно сообщили об этом своим подписчикам, то об этом будет знать и грабитель. Следовательно, со стопроцентной вероятностью он нанесет визит в ваш дом. Например, в Австралии на один полноценный грабеж с проникновением злоумышленник или злоумышленники тратят не более пятнадцати минут. И ничто не способно их остановить, кроме… собаки. Помимо социальных сетей грабители черпают информацию из внешнего вида дома: окна задрапированы, мусора нет (баки пустые), почтовый ящик пухнет от писем и газет. Но сейчас у воров есть новый способ: объявлять себя на чьей-нибудь странице другом и получать возможность вступить с человеком в переписку, из которой можно выудить все, вплоть до адреса.

      Помимо констатирующей информации Австралийские специалисты советуют всем, независимо от страны, подчиняться простым правилам, чтобы сохранить свое имущество. Нужно хорошо запирать окна и двери. Все. Не класть под коврик или где-то рядом еще один экземпляр ключа от дома. Не разбрасывать ценные вещи по комнатам так, чтобы их было видно через окно невооруженным взглядом профессионала-домушника. Ни в коем случае не рассказывать всем на своей страничке, что вы уезжаете надолго, и что дом будет долгое время без присмотра. Если вы уже отсутствуете дома, то не нужно выкладывать и Интернет свои отпускные фотографии. С большой осторожностью и бдительностью следует выбирать друзей в сети. А страницы с личной информацией лучше оставлять незаполненными.
      Rambler's Top100