ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Сочинские гостиницы 2014: проживай сколько хочешь!
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Сочинские гостиницы 2014: проживай сколько хочешь!

       Опубликовано: 18 января 2013
      Сочинские гостиницы 2014: проживай сколько хочешь!Правительство РФ недавно подготовило проект постановления, в котором предлагает запретить держателям гостиниц в Сочи во время Олимпиады устанавливать ограничения, касающиеся минимального срока проживания в номере. Об этом на своем сайте сообщает Минэкономразвития.

      В прилагающейся к документу пояснительной записке приводится опыт иностранных государств. Отмечено, что во время проведения крупных мировых турниров, таких как Олимпийские и Паралимпийские игры, в городах-устроителях, во-первых, цены на гостиничные номера поднимаются до заоблачных высот, а во-вторых, владельцы гостиниц в погоне за выгодой обязывают постояльцев платить за проживание на несколько дней вперед.

      Плюс ко всему, с целью получения как можно большей прибыли в отелях и гостиницах вводятся всяческие дополнительные услуги. Международный Олимпийский комитет давно курирует эти вопросы, и правительство страны, принимающей Олимпиаду, чтобы гарантировать отсутствие подобных инцидентов, вынуждено издавать специальные постановления, направленные на борьбу с изворотливыми бизнесменами.

      В дни проведения больших мероприятий в городе стоимость гостиничного номера может зашкаливать, и доходить порой до 157 т. р./сутки. Чтобы пресечь это, в декабре 2012-го правительство России установило предельнодопустимую стоимость номера в отеле в пиковые дни. По оценкам специалистов, это поможет «сбить» цены на проживание в гостинице городка-курорта во время проведения Олимпиады на 30-40%.

      Сообщается, что предельнодопустимая стоимость номера в шикарной пятизвездочной гостинице во время Олимпийских игр будет равна 14 т. р./сутки.

      Это номер класса «люкс». Для обычных установлены пределы в 8,3 т.р./сутки (для одноместных) и 10,5 т.р./сутки (для двухместных).

      Стоимость таких же номеров в четырехзвездочных гостиницах должна быть соответственно не выше 13 т.р./сутки, 5,8 т.р./сутки и 6,5 т.р./сутки.

      В пользующихся огромной популярностью трехзвездочных гостиницах цифры такие: 9 т.р./сутки за номер класса «люкс», 4,3 т.р./сутки за обычный одноместный номер и 5,7 т.р./сутки за обычный двухместный.

      Ну, а что касается самых дешевых номеров, то они находятся в двух- и однозвездочных гостиницах и мини-отелях, и цены в них за люксовые и обычные одноместные и двухместные номера ограничены соответственно 5,7 т.р./сутки, 3 т.р./сутки и 4,6 т.р./сутки.

      Будем верить, что сочинские предприниматели не станут поднимать цену до максимально допустимой.
      Rambler's Top100