ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Оформление договоров на сдачу недвижимости в аренду – настоятельное требование сегодняшнего законодательства
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Оформление договоров на сдачу недвижимости в аренду – настоятельное требование сегодняшнего законодательства

       Опубликовано: 1 февраля 2013
      Оформление договоров на сдачу недвижимости в аренду – настоятельное требование сегодняшнего законодательстваОт правильной регистрации прав собственности на приобретаемое недвижимое имущество зависит дальнейшее комфортное и безоблачное проживание в приобретаемых апартаментах, безопасная работа в собственной коммерческой недвижимости, полностью исключаются конфликты и недоразумения с проверяющими и надзорными институтами.

      В настоящее время в Санкт-Петербурге регистрацией недвижимости занимается Управление Федеральной регистрационной службы. Поскольку процесс регистрации прав может занимать довольно продолжительный отрезок времени и отнюдь не каждому россиянину дано разбираться в хитросплетениях требований, предъявляемых к оформлению различных сделок с недвижимым имуществом, необходимо заручиться поддержкой опытных специалистов и юристов.

      Для того, чтобы граждане могли получать информацию о необходимых документах, нужных для оформления в собственность объектов недвижимости, функционируют официальный сайт УФРС, а также различные сайты в сети Интернет, посвящённые операциям с недвижимостью.

      Согласно новому законодательству, в Петербурге, как и в других городах страны, необходима регистрация не только той недвижимости, которая находится в собственности, но и сделок, связанных с арендой недвижимости, в том числе и сдачей в аренду собственного жилья. В нынешних условиях за соблюдением правильности сдачи недвижимости в аренду следят не только налоговые органы, но и участковые уполномоченные полиции, а также соседи-«доброжелатели», заявления которых в компетентные органы могут доставить немалые неприятности. Поэтому правильное оформление таких сделок сегодня становится актуальным как никогда.

      Основным документом в таких случаях является договор. Срок действия арендного соглашения многие владельцы недвижимости ограничивают 11 месяцами, делая это для того чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с регистрацией. С другой стороны, подобные договора снижают возможные риски, как со стороны арендатора, так и со стороны арендодателя.

      Специалисты рекомендуют при оформлении прав на недвижимость обращаться в специализированные агентства, работники которых имеют большой опыт в оформлении таких документов. В ряде случаев от гражданина, вступающего в права владельца недвижимости или арендодателя, сотрудники таких агентств могут попросить доверенность на право подготовки пакета необходимых документов.

      Стоимость таких услуг относительно невысока, зато позволяет сэкономить массу времени при оформлении документов на недвижимость.

      Выбирая агентство, занимающееся ведением дел по регистрации прав на недвижимость, нужно быть предельно осторожным, чтобы не нарваться на мошенников, предлагающих услуги по ускоренной регистрации за дополнительную плату, хотя качество услуг подобных компаний не соответствует установленным срокам.
      Rambler's Top100