ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Иск участников ТСЖ к Наталье Раппопорт удовлетворен
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Иск участников ТСЖ к Наталье Раппопорт удовлетворен

       Опубликовано: 9 февраля 2013
      Иск участников ТСЖ к Наталье Раппопорт удовлетворенМосковский Пресненский суд признал иск членов товарищества собственников жилья (ТСЖ) по отношению к дочери Иосифа Кобзона объективным и заслуживающим удовлетворения. Наталья Раппопорт обязана по иску заявителей уплатить 1,2 миллиона рублей за услуги охраны и ремонтные работы по фасаду "Дома со львами на Молчановке". Таково решение суда.

      Согласно материалу искового заявления, ТСЖ потребовало с Натальи Раппопорт целевые взносы за охрану в размере 209 тысяч рублей и за ремонт фасада строения 989 тысяч рублей.

      Адвокат Натальи сказала, что заявленное требование считает безосновательным. "Это навязанные услуги, домофона и консьержа достаточно", - сообщила она.

      По словам адвоката, товариществу следовало обговорить необходимость таких огромных трат с Н. Раппопорт. Защитник дочери Кобзона сообщила, что госпожа Раппопорт не живет в своей квартире, а только является владельцем квартиры и сдает ее.

      Также было заявлено, что охрана дома - это только сотрудники, работающие на пульте и на стоянке. А арендатор квартиры не пользуется стоянкой, так как у него нет автомобиля. И еще - договор на охрану с Раппопорт не оформлен, потому что она даже не числится членом ТСЖ.

      Также, как высказалась адвокат Натальи, ремонт фасада здания был капитальный, то есть требовал согласия как минимум 2/3 голосов собственников. ТСЖ собрало лишь 1/3 голосов всех собственников и выполнило ремонт на сумму 5 миллионов рублей, выставив, по словам защитницы, после этого счет всем собственникам.

      Участники ТСЖ, в свою очередь, сообщили, что все действия были согласованы с жильцами, и все жильцы уже оплатили необходимую сумму. Все жильцы согласились с необходимостью проведения капремонта, ведь дом "стоит больше века".

      За охрану необходимо оплатить издержки, так как охрана дома выполняет обязанности консьержа, потому как в доме нет консьержа, и охрана выполняет двойную функцию.

      Представитель ТСЖ заявил, что при принятии решения о ремонте было полное согласие всех жильцов, которые оплатили все, что касалось ремонта. Не внесла оплату только госпожа Раппопорт.
      Rambler's Top100