ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » В «новую Москву» переедут не все органы управления властью
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • В «новую Москву» переедут не все органы управления властью

       Опубликовано: 3 марта 2013
      В «новую Москву» переедут не все органы управления властьюПри присоединении территорий к Москве Дмитрием Медведевым, еще в бытность им президентом России, была выдвинута идея децентрализации власти, согласно которой органы управления должны будут переехать на новые московские земли.

      Министерством финансов был разработан план переезда туда госслужащих, общее количество которых составляло 210 тысяч человек. По скорректированным планам, это количество уменьшилось до 54 тысяч, после одобрения президентом Путиным в конце прошлого года переезда Верховного и Арбитражного судов в северную столицу. Переезд запланирован только для органов исполнительной власти, исключая силовые структуры. Министерство финансов направило правительству письмо о предстоящих планах. Министерство связи разработало и представило в правительство схемы телекоммуникационной связи для Федерального центра на 25 тысяч чиновников.

      Обеспечение чиновников рабочими кабинетами планируется Министерством труда из расчета 20 «квадратов» на одного служащего, при этом наибольшее количество – 60 кв. метров - дадут министрам. Заместители будут довольствоваться 45 квадратами. Всего в эксплуатацию будет введено административных зданий площадью 1100 тысяч кв. метров. Первоначально стоимость строительства недвижимости для переезда чиновников планировалась в сумме 500 млрд. рублей, теперь, после корректировки, она составит максимум 132 миллиарда рублей в целом за проект. Таким образом, максимальная стоимость одного квадратного метра выльется в 120 тыс. рублей.

      Вся инженерная и транспортная сеть будет построена властями столицы, а земли под строительство федералы получат на безвозмездной основе. Это значительно удешевляет стоимость строительства, и позволит получить в результате вполне комфортные рабочие кабинеты – считают аналитики «Вся недвижимость». Такие помещения стоимостью до 120 тысяч рублей за квадрат относятся к классу В и В+, — пояснили они. В Москве подобные бизнес-центры имеют подземный паркинг, они расположены недалеко от метро. Поэтому чиновников ждут вполне уютные помещения высокого качества.

      Однако некоторые эксперты считают, что весь этот труд по перемещению управленческих структур в «новую» Москву, в некоторой степени бесполезен. Так, по словам Глеба Павловского, возглавляющего Фонд эффективной политики, мало кто захочет переезжать туда из насиженных мест. Разве только некоторые ведомства, руководящие культурой и образованием, сменят место на новое. Потому как до конца не продумано ни экономическое решение вопроса переезда, ни транспортное.
      Rambler's Top100