ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Призраки «заброшенного города» или снова о One Hyde Park
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Призраки «заброшенного города» или снова о One Hyde Park

       Опубликовано: 5 марта 2013
      Призраки «заброшенного города» или снова о One Hyde ParkАнглийские журналисты не выпускают из поля зрения самое дорогое жилище на Земле — дом мультимиллионеров One Hyde Park, представляющий собой комплекс из четырех башен в Найтсбридже. Дело в том, что большинство жильцов дома не спешат признаться миру в приобретении в нем апартаментов. Но, как истинные земляки пусть и вымышленного, но всемирно известного Шерлока Холмса, британские акулы пера по ниточкам разматывают клубок тайн One Hyde Park.

      По данным The Daily Mail, миллионеры упорно не хотят признаваться в своих покупках. Журналисты в течение шести месяцев проводили расследование этого вопроса. В результате удалось выяснить, что в эксклюзивном клубе владельцев квадратных метров в самом дорогом на планете многоквартирном доме состоят казахские певцы, арабские шейхи, нефтяные баронессы и много других представителей мировой элиты.

      Так кто же в списке?

      The Daily Mail удалось идентифицировать приятеля Наоми Кэмпбелл — главу «Капитал Груп» Владислава Доронина (супермодель совладелицей не является). Среди его соседей — богатейший украинец Ринат Ахметов, певица из Казахстана Анар Айтжанова, Моххаммед Сауд Султан аль Касими, шейх из правящей семьи Залива эмират Шарджи.

      Магнаты Ник и Кристиан Кэнди купили квартиры на десятом этаже. Их стоимости — 26,3 миллиона и 31 миллион фунтов стерлингов. Ник с женой владеют и пентхаузом в здании. Всего у семьи Кэнди и некоторых других членов консорциума Project Grande, построившего объект, в собственности восемь квартир.

      Шейх Хамад бин Яссим бин Джабер Аль Тани, премьер-министр Катара и партнер Project Grande — обладатель квартиры, занимающей три этажа (с 11 по 13) стоимостью 12 миллионов фунтов.

      Солидные жильцы не спасли One Hyde Park от прозвища «заброшенный город», которым окрестили дом журналисты. Используя сведения налоговых экспертов, репортеры выяснили, что из 76 проданных квартир реально заселены только 17 (всего в здании 86 апартаментов). Большинство новоиспеченных хозяев живут в других местах.

      Большая часть квартир в One Hyde Park приобретена через офшорные компании, без разглашения имени покупателя. Например, по сведениям Sunday Times, 81 миллион фунтов заплатили за пять квартир некие компании, зарегистрированные на острове Мэн.

      В общем, рестораны и 21-метровый бассейн самого дорогого дома мира тоскливо ждут своих обеспеченных хозяев...
      Rambler's Top100