ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Knight Frank: вкладывать в 2013 году в недвижимость Таиланда будет по-прежнему выгодно
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Knight Frank: вкладывать в 2013 году в недвижимость Таиланда будет по-прежнему выгодно

       Опубликовано: 8 марта 2013
      Knight Frank: вкладывать в 2013 году в недвижимость Таиланда будет по-прежнему выгодноЛето уже не за горами, и многие из нас, глядя на лужи среди грязного тающего снега, видят в них отражение летнего солнца. Некоторые уже строят июльские планы — отпуск, жара, море... Кое-кто и вовсе намерен взять, да и поменять все сразу: продать свое жилье здесь, махнуть куда-нибудь в «жаркие страны», приобрести там недвижимость, и навсегда раствориться в беззаботности и лете.

      Из стран, удовлетворяющих таким запросам, Таиланд — один из лидеров. Отличный климат, удивительный пейзаж, развитый турбизнес и большое количество наших соотечественников, уже давно проживающих там. Одним словом, скучно не будет. А как же в этом раю обстоят дела с недвижимостью?

      На днях Knight Frank, международная консалтинговая компания, признанный чемпион на рынке недвижимости, озвучила данные, признающие прошлый год одним из самых активных для далекого рынка недвижимости Таиланда. Одинаково высокой популярностью пользовались и бангкокские кондоминиумы, и элитные дома на Пхукете.

      По сообщению исполнительного директора и главы департамента элитной недвижимости отделения Knight Frank в Таиланде Фрэнка Хана, особый спрос наблюдался на проекты кондоминиумов в деловом центре Бангкогка и в районе Сукхумвит.

      Также высоким ростом спроса отличилась элитная недвижимость в районах Ратчадамри, Чидлом, Саторн и Плоэнчит. Одной из причин повышения популярности жилья в этих районах называется нехватка свободных земель для строительства. Property Report считает, что ограничение количества свободной земли выгодно для рынка — малое число построенных в прошлом году объектов не смогло удовлетворить существующий на них спрос.

      По подсчетам Knight Frank, ограниченное предложение способствовало росту цен в прошлом году (например, доходы от аренды составили 5 — 6%).

      Что касается инвесторов, то в прошлом году 100% покупателей были из-за рубежа, в частности, из России, Гонконга, Китая, Европы и Америки. Knight Frank прогнозирует повышение спроса в 2013 году и со стороны местных покупателей.

      Популярности элитной недвижимости Пхукета способствует рост числа посещающих его туристов. По данным Property Report, в 2012 году количество туристов увеличилось на 13,57%, а число авиарейсов на Пхукет уплотнилось на 1,02% и составило в 29033 рейса.

      Таким образом, инвестировать в недвижимость Таиланда по-прежнему выгодно: рост «туристооборота» способствует увеличению спроса на жилье и дальнейшему росту цен на него.

      ...Хватит смотреть в лужи, — едем на Таиланд!
      Rambler's Top100