ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Проблемы рынка жилой недвижимости
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Проблемы рынка жилой недвижимости

       Опубликовано: 12 марта 2013
      Проблемы рынка жилой недвижимостиНа рынке недвижимости можно наблюдать заметный рост числа предложений от собственников, сдающих квартиры внаем. Причем цена, как правило, высокая, т.к. собственники потрудились заранее: сделали популярный в наши дни евроремонт, модное точечное освещение на современных навесных потолках, поставили пластиковые окна, а то и джакузи с гидромассажем. Это приятный момент для богатых людей, которые могут позволить себе снять именно ту квартиру, которая им нравится.

      Зато число предложений аренды жилья по более низкой цене значительно падает, что неудобно для слоев населения с низким и средним доходом. «Бери что дают» называется, а это удаленные от центра города некомфортабельные районы, проживание в которых не совсем удобно, хотя бы, с точки зрения того, как детям добираться в школу, а родителям – на работу. Но бывает, что в спальных районах достаточно развитая инфраструктура, и эта проблема немного сглаживается. А можно снять квартиру подешевле и в центре, но без ремонта, но не всем это по душе. Так что, сейчас цены на квартиры в спальных районах, но с хорошим ремонтом, выше цен на аналоги в центре, но с плохим ремонтом.

      А всё дело в перенасыщении рынка недвижимости. Если человек покупал квартиру в целях получения дохода путем последующей перепродажи (например, в новостройке), а потом в течение долгого времени продать квартиру не может, ему остается один путь получения прибыли – сдача квартиры внаём.

      Еще хуже дела обстоят у граждан, которые не имеют возможности приобрести квартиру в связи с тем же ростом цен. Предложение недорогих квартир снизилось, выбирать особо не из чего, и снова всплывают те же проблемы аренды. К ним, кстати, можно прибавить еще и мошенничество. Зачастую, люди полностью доверяют заключение договора аренды мошенникам, прикидывающимся риэлторами. Не стоит забывать о том, что изготовить фальшивые штампы не составляет труда, и лучше внимательней отнестись ко всей документации на жилье.

      На рынке продаж цены тоже растут. Причем если раньше этот рост можно было объяснить ростом цен на материалы и на горючее, то сейчас объяснить эту ситуацию нечем. Но опасность для покупателя кроется не только в росте цен. В наши дни известны случаи, когда мошенники продают одну и ту же квартиру нескольким лицам сразу. Поэтому нужно получить максимально полную информацию о собственниках, о посредниках, если таковые имеются, и ознакомиться со всеми документами, а при необходимости, прибегнуть и к консультации специалиста.
      Rambler's Top100