ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Проблемы современных новостроек
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Проблемы современных новостроек

       Опубликовано: 15 марта 2013
      Проблемы современных новостроекСпрос на недвижимость всегда превышает предложение, сейчас это стало особенно заметно, и новое строительство то и дело разворачивается то тут, то там. Количество новостроек неуклонно растет, но здесь кроется множество подводных камней. Да, их стоимость будет неуклонно расти вверх, принося доход и государству, и инвесторам, и собственникам, приобретающим новую недвижимость в целях последующей перепродажи, но что если за таким количеством люди перестанут обращать внимание на качество? Тенденция такова: качество современных новостроек оставляет желать лучшего.

      Заявления с жалобами, обусловленными этой проблемой, постоянно поступают в Департамент строительства в Москве, но они ничего не меняют.

      Проектировщики некачественно выполняют основные разделы ПСД (проектно-сметной документации), контроль на выходе порой отсутствует вообще, и результатом являются дефекты, не характерные для новостроек: кривизна дверных и оконных проемов, неровные полы и стены, ранние разрушения.

      ПСД обязательно подлежит государственной экспертизе, при возведении здания ведется авторский надзор проектной компании, технический надзор заказчика и государственный строительный надзор. Если еще учесть ежедневный контроль, осуществляемый прорабом, остается только удивляться такому низкому качеству.

      Несложно догадаться, что чем больше денег застройщик вложил в проект ради его подтверждения, тем больше он сэкономит на качестве впоследствии. К тому же, стало известно, что в Москве можно согласовать проект за энную сумму, которая примерно равна 10 % от общей стоимости объекта строительства. Неудивительно, что многие этим пользуются, ведь эта сумма намного ниже, чем дополнительные затраты на обеспечение должного уровня качества строительства. Прибавьте ко всему этому некачественные стройматериалы и сырье, на производстве которого так же безответственно сэкономили, и получите на выходе разваливающийся дом-новостройку, который по степени аварийности его состояния можно порой отнести чуть ли не к ветхому жилью. Достаточно проектировщику было ошибиться в расчетах фундамента – и дом уже покосился, как Пизанская башня, а по стенам прошли глубокие трещины.

      Если вы стали обладателем такой квартиры, покупая ее по договору долевого участия, когда еще ничего не было построено, а после сдачи дома поняли, что стандарты качества явно нарушены, обращайтесь в суд.
      Rambler's Top100