ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Самые известные города-призраки
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Самые известные города-призраки

       Опубликовано: 26 марта 2013
      Самые известные города-призракиНесмотря на достаточно высокий уровень жизни и наличие огромного количества миллионных мегаполисов, на планете существует не меньшее количество городов-призраков.

      Некоторые из них после оставления человеком пришли в упадок и являются всего лишь горой мусора и руин, а некоторые были вычищены и приведены в порядок, после чего стали достаточно прибыльными местами для посещения туристов.

      Одной из таких достопримечательностей является Грютвикен, который расположен в Антарктике. Эта станция – пионер в китобойной отрасли, которая занимает остров Южная Георгия, который расположен в одной тысяче миль в восточном направлении от континента Южная Америка. База принадлежала англичанам до шестидесятого года прошлого века. Но уловы упали, и ее пришлось закрыть. Постепенно база пришла в упадок, который со временем был ликвидирован. Сейчас Грютвикен открыт для посещения туристов.

      Англичанам принадлежит и еще один населенный пункт-призрак. Это город-порт Плимут, расположенный в акватории Карибского моря на Монсеррате. В девяносто пятом году Монсеррат сотрясло мощнейшее вулканическое извержение. Территория была засыпана пеплом и покрыта лавой вместе с Плимутом. Населению пришлось покинуть город. Прошло несколько месяцев и власти позволили им вернуться. Но еще одно извержение в девяносто седьмом окончательно поставило крест на возможности проживания в этом городе. Если посетить Плимут сейчас, то можно осмотреть жилые здания, которые практически полностью укрыты вулканическим пеплом.

      Похожая судьба ожидала и южноамериканский чилийский город Чайтен. Землетрясение полностью разрушило его в две тысячи восьмом году. После чего он превратился в город-призрак с разрушенными домами и разорванными линиями телефонной связи.

      Есть заброшенные города, которые уничтожила не стихия. Это – человеческих рук дело. Таковым городом является французский Орадур-сюр-Глан, который опустел в тысяча девятьсот сорок четвертом году. В нем проживало шесть сотен жителей, которые были убиты немецкими оккупантами. Неподалеку от этого места был возведен современный Орадур-сюр-Глан. Разрушенное же поселение было полностью оставлено нетронутым, чтобы оно служило наглядным примером войны и жестокости для будущих поколений.
      Rambler's Top100