ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Велотуристы Москвы смогут жить в специальной гостинице
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Велотуристы Москвы смогут жить в специальной гостинице

       Опубликовано: 25 апреля 2013
      Велотуристы Москвы смогут жить в специальной гостиницеВ начале весны этого года в Москве стартует новый велопроект – открытие первой в городе гостиницы для туристов, не расстающихся с велосипедом. К осени сеть таких мини-гостиниц в столице должна значительно расшириться.

      Далее строительство подобных отелей должно продолжиться и в других городах России. Причем открытие гостиницы будет сопровождаться организацией всего комплекса услуг для людей на велосипедах. Это ремонтные и прокатные центры, продажа велосипедов и запасных частей к ним и т.д.

      По словам организаторов, хранить своего двухколесного друга после прогулки в велогостинице можно будет по-разному: либо на стоянке, либо в номере. Для этого стены комнат будут оборудованы специальными держателями. Но зайти в помещение с велосипедом можно будет только после того, как он будет, или зачехлен, или вымыт. Сам будущий велохостел будет так же иметь сервис по ремонту, прокату и продаже запасных частей. При гостинице будет действовать специальное велобюро, которое будет заниматься организацией особых велоэкскурсий по Москве. А вечером, находясь в помещениях общего пребывания, можно будет прослушать лекционные беседы с велосипедной и экологической тематикой. Каждый жилец велогостиницы будет обеспечен картами, где будут нанесены все веломаршруты, ведущие к месту проживания.

      В сборнике карт так же можно будет найти всю необходимую информацию, связанную с велосипедами, от маршрутов и дорожек до мастерских и проката. Так же в сборнике, например, можно будет прочитать, что в метро велотуриста пустят с его транспортным средством, если он снимет с него переднее колесо.

      Однако есть и те, кто относится к первой велогостинице весьма скептически, поскольку, по их мнению, спрос на проживание в таком месте будет невелик. Иностранцы, которые прошли через сложности оформления визовых документов, не будут в восторге от того, что им нужно будет оформлять еще и транспортировку велосипеда. К тому же зимой гостиница будет пустовать. Да, за границей в велоотелях живут двенадцать месяцев в году. Но там зимой дороги и тротуары очищены намного лучше столичных.
      Rambler's Top100