ВСЯ недвижимость ВСЯ недвижимость
Главная Контакты Карта сайта
Чтение RSS АН "Вся недвижимость" » Новости недвижимости » Оформление элитной квартиры в Москве для иностранцев самое дешевое в мире
  • Опрос пользователей

    Как Вы узнали о нас?
    через поисковую систему
    рассказали знакомые
    из рекламного объявления
    иначе
     

    Популярное

    • Оформление элитной квартиры в Москве для иностранцев самое дешевое в мире

       Опубликовано: 9 августа 2013
      Оформление элитной квартиры в Москве для иностранцев самое дешевое в мире Иностранцы, которые планируют купить жилые апартаменты в Москве, заплатят за их административную регистрацию около ста долларов. Эта сумма – самая низкая во всем мире. Однако в эту сумму не входят расходы по оплате риэлторских услуг и работы нотариуса.

      Самая большая оформительская сумма в Гонконге, где иностранец за новую квартиру заплатит двадцать пять процентов от стоимости сделки. Специалисты в области консалтинга подвергли анализу налоговые сборы, которые платят иностранцы, приобретая квартиры не в своей родной стране. Под анализ попали сделки стоимостью три миллиона долларов, которые имели место в пятнадцати странах мира.

      Меньше всего приезжие из-за рубежа платят в российской столице. Если квартира находится в готовом доме, то расходы составят всего две тысячи рублей: одна тысяча – это государственная пошлина и еще одна тысяча платится, если клиент не состоит в браке м ему не нужно разрешение на покупку. Если же квартира располагается в объекте незавершенного строительства, то государственная пошлина составляет всего сто рублей. Более никакие платежи не взимаются. К этим суммам следует прибавить расходы на риэлторов и нотариусов. В риэлторских компаниях услуги специалистов составляют в среднем три – пять процентов от стоимости квартиры.

      На втором месте после Москвы находится Париж. Если иностранец покупает квартиру во французской столице, то расходы на административные сборы составят пятьдесят две тысячи долларов. Оформить квартиру в Майами обойдется иностранцу в шестьдесят тысяч долларов (второе место). А настоящим рекордсменом по административным сборам является Гонконг, где приходится платить сумму, равную двадцати пяти процентам от цены квартиры.

      Но минимальные оформительские суммы в Москве совершенно не привлекают иностранцев, и они не торопятся покупать элитную жилплощадь в российской столице. Это происходит потому, что иностранцы опасаются иметь дело с российским рынком жилой недвижимости, который непонятен им больше, чем далекие лунные кратеры. Охотнее иностранцы вкладываются в объекты коммерческой недвижимости, от которой можно реально получить хоть какой-то доход. Чаще всего иностранцы покупают недвижимость в Нью-Йорке, Майами и Лондоне.
      Rambler's Top100